※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園にわざわざ転園させるのはなぜですか?やはり保育園より…

保育園から幼稚園にわざわざ転園させるのはなぜですか?
やはり保育園より幼稚園のほうが良いと思ってるからそうさせるわけですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それもある。
それか、親が仕事をやめたか。

ままり

私は仕事の関係で保育園に預けていましたが、学区内に引っ越すため幼稚園に転園しました。

ワッフル

いいんじゃないですかね🤔?そういう方いましたし、私も下の子今は保育園に通わせてますが幼稚園に変えようかなぁ?と考えてます!運動系の園なんですけど習い事もさせて貰えるしそれなら別に習い事させなくて済みそうなので🤔(預かり保育があって夕方にもバスの送迎があるので!)

ママリ

保育園はとにかく入園させるために家から遠かったり評判が良くなかったりしても仕事を続けるためには預けざるを得ないので、年少になったら自宅近くの幼稚園に預ける人は多いと思います🤔

うちの地域は保育園がかなりの激戦なので認可外や職場近くに預けている人も多くて、子ども園も働いている人が殺到するので壮絶です😭

そうではなくても、改めて比較してみたら今の保育園より新しい幼稚園の方が自分の子どもには合っていそう、ということはあるんじゃないでしょうか🤔

保育園を馬鹿にしているわけではないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

下の子保育園、上の子3歳から幼稚園です。
幼稚園の方が園行事が豊富で園の様子が良く分かります。
先生と個別に降園時に園の様子を聞けたり相談出来る感じがします。もちろん保育園も出来ますがまだ保育する子達も居るので長くは話せなかったりするのかなと思ったり。