※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ生後9ヶ月になる娘がおり保育園に通っています。火曜日から熱が…

もうすぐ生後9ヶ月になる娘がおり保育園に通っています。
火曜日から熱があり、最高38.4度まで上がりましたが
元気で食欲もあったため病院受診せず、木曜の朝には熱は下がり
木金は念の為保育園お休みしました。元気だったのですが、さっき少し熱くて熱を測ると37.6度😣
ミルク飲んですぐに寝ていきましたが、熱がぶり返したようで
心配です。明日病院受診しようかと思っています。
いつもは風邪引くと鼻水、特に咳がひどくなるのですが、
今回は鼻水、咳等一切なく熱だけです😷
ただの風邪でしょうか?? 
それと保育園に通い出して風邪のオンパレードでまともに通えていません🫨0歳児で保育園通っている方やはりこれくらい休むものでしょうか?あまりに風邪ひきすぎて可哀想になります😢これからの時期恐ろしいです😱

コメント

のら

お子さんの看病、お疲れ様です😌
お熱がぶり返したのは心配ですね🥺私も病院受診が良いと思います!

先に鼻水や咳が出てから熱だと風邪かと思いますが、急に熱だと心配ですね💦何かの感染症の可能性もありますが、高熱って感じでもないなら風邪の菌と戦っているだけかもです。
お医者様の判断を仰いだ方が良さそうですね。

うちは上の子を1歳ちょうどから保育園入れましたが、毎月2週間以上の休みで、まともに働いたことはありませんでした😓
でも年齢が上がるとともに休みも減っていきます。ずっとではないです。
今はお辛いと思いますが、なんとか乗り越えましょう!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥲
    そうですね!お医者さんの判断を仰ごうかと思います🏥 今測ったら37.4度でした😷

0歳児のお友達の中でも1番休んでるんじゃないかと思うほど😷まともに仕事にならないですよね😓少しずつ休まなくなっていくを信じていきたいと思います😀 夜分にありがとうございます✨

• 53分前