※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦の営みについて、頻度が少なく不満。旦那がタイミングでしか触れず、頻度が上がらないことが辛い。なぜ最初はよくしていたのに今はしないのか、聞いても逆効果かな…

相談させて下さい。

夫婦の営みについてです。

夫とは頻度が少ないです。
正直不満です。

友人には、旦那さん誘われるの
待ってるんじゃない?と言われますが
多分それはないと思うんです…。

する時は旦那がしたいタイミングで
触ってきたり誘ってきたりするので
いつもそのタイミングです。

正直、一回するとスイッチ入って
また何日後かにしたくなるけど、
それから一ヶ月以上空いたりするので
頻度上がらないならしたくないです。

一度すると、
はぁー。。また次するのは来月かー。。
ってなるのがツライんです。

どうして最初の頃はよくしてたのに
今はあまりしないの?したくないの?
飽きたの?めんどくさいの?
って聞いてもいいと思いますか?

逆効果ですかね…

コメント

はじめてのママリ

私も同じような感じです🥲
私の場合何故したくないか聞くんじゃなくてじゃなくて、私の気持ちを全て伝えました💦
でも旦那は激務で、したい気持ちはあるのに寝てしまうと言われ...😇

最近旦那が帰る前に子供達が寝た時に一緒にお風呂について入って、シャンプーと頭皮マッサージをしてあげたのですが、それをとても気に入っていて...自分が気持ちよくしてもらったら返さないとと思うのか、最後まではしなくても、スキンシップは増えました🥹

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです( ; ; )
言葉では誘えないのでくっついてみますが、効果なしです。
何度か寂しいって話はしましたが、改善されるのはその時です😭

ママリ

妊娠中〜産後1年以上レスでした笑
もーっと頻度が少ないので、外で浮気でもしてるのかな?と聞いた事がありますが、子供いて仕事も疲れてて、私も疲れてるかもと思うと誘えなかったって言ってました。
自分もいつも雑な化粧に、イラついて旦那にあたってたので、付き合いたての頃を思い出して少し綺麗にして優しくするように気をつけたら、明らかに態度変わりました笑
今もお互い探り探りって感じで数ヶ月に一回ですが、スキンシップとか気遣いは増えたので満足です🙆‍♀️