夫婦の営みについて、頻度が少なく不満。旦那がタイミングでしか触れず、頻度が上がらないことが辛い。なぜ最初はよくしていたのに今はしないのか、聞いても逆効果かな…
相談させて下さい。
夫婦の営みについてです。
夫とは頻度が少ないです。
正直不満です。
友人には、旦那さん誘われるの
待ってるんじゃない?と言われますが
多分それはないと思うんです…。
する時は旦那がしたいタイミングで
触ってきたり誘ってきたりするので
いつもそのタイミングです。
正直、一回するとスイッチ入って
また何日後かにしたくなるけど、
それから一ヶ月以上空いたりするので
頻度上がらないならしたくないです。
一度すると、
はぁー。。また次するのは来月かー。。
ってなるのがツライんです。
どうして最初の頃はよくしてたのに
今はあまりしないの?したくないの?
飽きたの?めんどくさいの?
って聞いてもいいと思いますか?
逆効果ですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も同じような感じです🥲
私の場合何故したくないか聞くんじゃなくてじゃなくて、私の気持ちを全て伝えました💦
でも旦那は激務で、したい気持ちはあるのに寝てしまうと言われ...😇
最近旦那が帰る前に子供達が寝た時に一緒にお風呂について入って、シャンプーと頭皮マッサージをしてあげたのですが、それをとても気に入っていて...自分が気持ちよくしてもらったら返さないとと思うのか、最後まではしなくても、スキンシップは増えました🥹
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです( ; ; )
言葉では誘えないのでくっついてみますが、効果なしです。
何度か寂しいって話はしましたが、改善されるのはその時です😭
-
はじめてのママリ🔰
ツライですよねー。。
今まで付き合った人でこんなことなかったらイライラしちゃちます。
女に言わせんなよ。とも思ってしまいます😞
もうひたすら我慢ですか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
我慢してます💦
でも4年ぐらい(妊娠期間も含めて)そんな感じなので最近諦めがついてきました。
そんな感じだと普段から優しくなんてしてあげられませんが😒- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
諦めついたとしたら
もう一生このままですかね…- 11月3日
ママリ
妊娠中〜産後1年以上レスでした笑
もーっと頻度が少ないので、外で浮気でもしてるのかな?と聞いた事がありますが、子供いて仕事も疲れてて、私も疲れてるかもと思うと誘えなかったって言ってました。
自分もいつも雑な化粧に、イラついて旦那にあたってたので、付き合いたての頃を思い出して少し綺麗にして優しくするように気をつけたら、明らかに態度変わりました笑
今もお互い探り探りって感じで数ヶ月に一回ですが、スキンシップとか気遣いは増えたので満足です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回数ないとイラついてきますよねー!!!
分かります!!!
なんでもしてあげたくなくなる!!!
でもセックスあるだけで優しくなれるし、普通なら一週間に一回はあってもいいはずなのにそれがないってどういうこと!?ってなります。- 11月2日
-
ママリ
昔の彼氏が毎日!!ってタイプで、仕事で疲れて断ると不機嫌でかなり困ったのでそれに比べたらマシかも知れないですが笑
レスでも思いやり感じられればOKですが、なかなか難しいですね…
うちは、そのうち業務的に2人目作るかーってなりそうです笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
前の旦那や前に付き合った人が
毎日でもしたい人でさせないとキレられました。
それに比べたら全然マシなんですが、今の人が全然しなさすぎて、それで平気なの???って考えただけでイライラしちゃいます。- 11月3日
-
ママリ
分かってもらえて嬉しいです!さすがに空気読めなすぎですよね笑
旦那は何食べたいとか、何に関しても無欲な人なので半分諦めてますが🤦♀️こちらが優しくしたら、かわいいねと毎日言ってくれるようになったので、一歩前進です😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは可愛いすら言ってくれなかなりました。
最初はすごく言ってくれてたし
私はずっと言われたい!って伝えたのに…
もう自己肯定感下がりまくりです。- 11月3日
-
ママリ
初めの頃は言ってくれたのにー!ってなりますよね!!
本当にそうです!!
出産して体型も崩れたし、肌もシミとか出来始めてタダでさえ落ち込むのに、旦那が可愛がってくれなかったら落ち込みます😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
正直めちゃくちゃしんどいです。
誘われるのも好きじゃないみたいで
誘うこともできないし
する時は全て夫のタイミングなので
ひたすら我慢しかなくて…- 11月3日
-
ママリ
誘うのもNGなんですね😭
旦那さんのタイミングでしかってなると、こちらの気分とかもあるし嫌ですね💦
そこまで寂しい思いしてるなら、キツく言わずに伝えてみるのはどうでしょう?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
元々女の子の方が積極的なのは好きじゃないだろうなーと思って今日聞いてみましたが、やはりあまり誘われるのは好きじゃないみたいです😇
キツく言わずに伝えても
俺は仕事頑張ってるのにどうしてそこまで言われなきゃいけないんだ!って言われて喧嘩になるのが見えてます…- 11月3日
-
ママリ
そうなのですね😭
しかも穏やかに伝えても反論されるとなるとさらに落ち込むだけですね💦
でも、レスな夫婦もたくさんいるし魅力ないとかじゃないと思うので気負わず一旦忘れるのもいいかもです!
私は半分諦めて漫画のイケメンに癒されてます😭笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
外に出してくれるなら他にも楽しみあるんでしょうけど、夜には出してくれないし、仕事も行ってないので旦那しかいなくて…
- 11月3日
-
ママリ
お子様はいますか?
私も仕事してなくて趣味なくてって感じですが、昼寝中の自分時間と友達とランチとかして、休日家族で出かけたりで発散してますよ。
何かいいリフレッシュが見つかるといいですね。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
子どもいます!
どこか異性がいるパートなどに行って自己肯定感を上げたいなと考えています!- 11月3日
-
ママリ
それだとなかなかタイミングも難しいですよね💦
私は子供にメロメロなので
旦那には期待せず
子供にハグしてもらったりして満たされてます🥰笑
家の外に出るのはいいかもですね✨パート先に優しい人いるといいですね!逆に怖いお局さんとかいたら危ないので慎重に選んで下さい🙏- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
いつもお局から目をつけられるタイプなんで気をつけたいと思います😭😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
気持ち伝えるだけでも毎回喧嘩になっちゃうんですよねー😞
多分色々言われたりするの嫌いみたいで😞
素直に分かったごめん。って言ってくれない性格で😞
ただ、寂しい。って自分の気持ち伝えただけでも前に喧嘩になりました😞