※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の仕事での愚痴について相談です。女性上司との仕事がうまくいかず、イライラしています。自身は妊娠中で、旦那さんにどう伝えるか悩んでいます。

夫の仕事での愚痴についてご意見ください。

年下夫の職場は男性多めで、グループに2-3年下の女性がいます(役職同じ)
高学歴バリキャリで気の強い方のようです。
夫は在宅なので会議や電話のやりとりはよく耳にしています。
この女性と兎に角、馬が合わないようでイライラしては愚痴っています。

私は元秘書をしており役職者についていたのですが、正直言うと夫は「仕事ができる」タイプではありません…。
本人も昇進は望んでおらずそこそこお金が貰える現状で気楽にやりたいようです。
その女性と進めている案件があるそうですが夫と女性の仕事の進め方が合わず、最近も電話できつい口調でボロクソに言われていました。
夫はガツンと言うタイプでもありません。
第三者の私は妊娠中で、そんな姿を見て少々辛いです。

夫の味方でいたいとは思いますが、女性が言うことも正論で、彼にもっと頑張って欲しい気持ちもあります。

仕事から離れると毎日料理、家事、子どもの世話をやっていて、夫として、親としては文句のつけようがないくらいの人です。

長々すみません。
こういう状況で話しをふられた時に皆さんなら旦那さんになんと伝えますか。

コメント

はじめてのママリ

仕事も家庭も完璧!だと疲れちゃうと思うので、家庭で完璧なら仕事の方で少し頼りないなと思ってもそこには触れず、お疲れ様!夫は頑張ってくれてるよー!と声かけたり、愚痴を聞く事を徹底して、夫の味方だよと思ってもらえるように対応します!
頑張りが足りなすぎて家計が苦しいならちょっと対応かわるかもですが😂

私なら仕事でばかり良い顔して家でモラハラ爆発してる人なんかより、100倍良いと思っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど。全部完璧な人なんてなかなかいないし疲れちゃいますね。
    確かに逆も困りますね…。
    具体的な声掛け参考になります😊

• 1時間前
あち

私も上のかたのご意見と同じ意見です!!!
うちの旦那は仕事でめちゃくちゃミスする癖に仕事人間で負のターンの時はとことん落ち込んで、良いターンの時は仕事ちょーたのしー!🥰って
旦那の上がり下がりに付いてくのが最近ほんとにだるいんで愚痴も適当に聞き流してます😇
仕事か家の事か、どちらかに全振りしてくれればいいのになって思います💦
そこそこ稼ぎがあって、親としては文句の付けようがないくらいなんて中々いないと思います🥹
お金は必要ですし稼いでもらわないといけませんが、いずれ人間最後に残るのは家族、だからこそそんな長い付き合いになる家族は何よりも1番優先するべきと思います!ので、仕事が出来るタイプではない…のかもしれませんが、できすぎて家族を蔑ろにする人よりは私は素敵だと思います!

• あち

あち

すみません、追記です
    もし私が主様で旦那になにか声かけるとしたら、
    とにかく日々の感謝を告げて旦那の愚痴をちゃんと聞く姿勢を見せるかなって思います!

• 1時間前