※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠に気づかず8wまでタバコやお酒を摂取してしまい後悔しています。同じ経験の方、元気な赤ちゃんが生まれましたか?

お恥ずかしながら8wまで妊娠に気づかずタバコ、お酒やってしまいました…。
仕事やプライベートが忙しく生理が遅れている事も気が付かず。本当に後悔しています。

同じような時期まで気づかずお酒やタバコを辞めていなかった方、元気に産まれてきてくれましたか😢?

コメント

えむ

私それ以上やってましたが
大丈夫でした😂
たまたまだと思うので
気付いた時点で辞めるべきですね

ちゃむ

普通にお酒飲んでて7wの時に妊娠発覚しました!
ピルを飲んでいてその頃出血はなかったけど前に先生から出血がないこともあると言われていたので気にしてなかったらまさかの陽性でした!

私の場合、切迫早産(入院はなし)と胎児発育不全(管理入院2週間)がありましたが計画分娩で元気に産まれてきてくれましたよ〜!
生後1ヶ月の今でも何も問題なく成長してます👶🏻

切迫早産も発育不全も妊娠中に飲んでたお酒とは関係なかったです

ままり

私もそのぐらいまでタバコ、お酒がんがんやってました😂

2710gで元気に産まれ、早産もなかったです!
気付いた時から辞めれば大丈夫だと思います。

ゆかっぺ

タバコは今の時代あまり吸う人はいないかもですが、お酒はみなさんほぼあるあるじゃないですかね😅
妊活してる人じゃなければそんなに敏感に妊娠してるかもしれないからお酒控えておこう!!と禁酒してないと思いますし!
8週で気付いてそこで辞めたならそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!

私の友達も、検査薬使う前に一服して気持ち落ち着かせてから検査した(結婚してなかったこで)って言ってましたが子供はスクスク育ってます👶