胃腸炎から低血糖になり、病院で対策を受けたが、ラムネも食べさせるべきか悩んでいる。朝まで寝かせるのか、3時間おきに飲ませるか迷っている。
胃腸炎からの低血糖になったことある人いますか?
昨日夜中から朝にかけて10回ほど吐いて、日中は水分を少しずつとらせて夜ごはんはうどんを食べました。吐き気が収まってからは元気だったんですが、今日、朝ごはんはうどんを食べて、お昼はごはんを作ってる間に寝ました。そこから起こしても起きず脱水なのか低血糖なのか怖くて夕方に病院へ。低血糖だろうと言われOS-1を貰い、対策して様子みてくださいと言われました。
帰ってきてからもラムネ3粒と飲み物のみでまた眠りました。このまま朝まで寝かせるの怖いので3時間おきくらいにOS-1飲ませようと思うのですがラムネも食べさせたほうがいいですか?起こさなくてもいいんでしょうか、、、今日朝からたべてないし昨日も夜ごはんしか食べてないので胃に負担をかけすぎるのは良くないと思ってラムネも一気に食べさせてなかったんですが、一気に食べさせたほうがいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ばじくんまま🔰
看病お疲れ様です
心配ですよね💦
うちの子も低血糖になったことあります。
風邪のときなど食欲ない時でもジュースは飲ませたりよくしています
本人はジュースなどは嫌がって飲まないですか?
もし飲まないならば心配なので私ならラムネ食べさせます😭
うに
下の子が低血糖を起こして点滴をしたことがあります。怖いですよね。
体調不良からの回復期で、疲れて寝てしまいおやつや夕食が食べられなかったケースです。
私はジュースやゼリーをあげていました。甘いものを少しあげるだけでも良いみたいなので、一気にでなくてもいいかもです。
コメント