娘とのクレーンゲーム体験や発言が面白く、同じような年齢の子供のおもしろ発言について相談です。
今日の娘の発言が面白かったので聞いてください😂
今日娘と2人でイオンに行きゲームセンターでクレーンゲームをしました。
アンパンマンのおもちゃが欲しくて、最初は「ママ頑張って!アンパンマンとれるよ!」とか「ファイトー!」とか応援してくれてたのですが、6回目くらいから「ママ失敗しても大丈夫よ!」「取れなくても大丈夫!」「取れなくても〇〇ちゃん泣かないからね!」と言い出して😂
2歳児に気を遣わせちゃって、しかも大声で励ましの声をかけられてなんか笑っちゃいました🤣
最終的に10回やっても取れなかったので、女性の店員さんにアドバイスを求めると取れやすいように置いてくださり、11回目で取れました😂
娘は言葉の発達がかなり早い方なのですが、最近はどこで覚えたの?みたいなおませな発言が多くて面白いです😅
同じくらいの年齢のお子さんのおもしろ発言ありますか?😁
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
具体的に思いつきませんが、娘もそんな感じです🤣
子供ってほんと面白いですよね🤣🤣
おこめ◡̈
可愛い発言ですね〜😮💨
息子は、ゲップの後にウップス、ソーリーって言います😂
どこで覚えた?!って思いますよね〜
いくみ
SNSで人気の、わーちゃんも面白いですよね。
先日見たのは、パパが言ったことを真似するみたいな動画で、最初のうちは言えてたんですが、大好きな「パンどろぼう」が言えなかったあたりから、だんだんわーちゃんのツボにハマったのか笑い出しちゃって。
挙句の果てにわーちゃんが
「もう〜笑いすぎて目が止まらないよ」
と、何度か言ってたのが、かわいすぎて笑っちゃいました(*´ 艸`)
はじめてのママリ🔰
ほんと面白いですよね😂
うちはまだ自宅保育なので情報源は私や夫かテレビぐらいなのですが、この間はたくさんお絵描きした後に「手が死んだわ😟」とか言ってて笑いました😂
はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育なのですが、本当にどこで覚えたの?!ってこと言いますよね🤣🤣