コメント
Rmama❤︎
いやおかしくないです!
頼んでたものの代金くらい置いとけよって話ですよね!😤私は前追い返したことあります(笑)
えむみ
流石にイラっとしますね😓
きょうくるのわかってるんだろうし…お金置いていってほしいですよね。
今手持ちないので不在届け入れといてください!って言って次から対応してはどうですか?!?!
-
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も荷物届くのでさすがに追い返すのは申し訳なく思っています。
自分の荷物でもないのに受け取るの毎回私だし本当うっとうしいです- 4月28日
-
えむみ
申し訳ないっていっても本人不在だし何も知らなかったら…って感じですよ😓
予定がなければまだしも、予定の買い物が優先ですよ😫- 4月28日
あああ
えー!イラつきます。
わたしなら、本人がいないのでまた来てくださいと宅配便の人にいいます(><)
宅配便のお兄さんには申し訳ないですが。。
-
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も荷物届くのでさすがに追い返すのは申し訳なくて。
- 4月28日
rai
イラつきます🙁
数千円とかならまだしも一万円超える物が届くなら、お義姉さんが前もってお金を預けるべきです💦
わたしなら払わずに帰って貰います😌w
-
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も荷物届くのでさすがに追い返すのは申し訳なく思っています。ただでさえ毎日毎日なのに(^_^;)
- 4月28日
-
rai
代引きの時は来る前に連絡して貰うことも出来ると思うので、そういう風にお義姉さんに伝えてみてはいかがですか?
今回は立て替えましたが、足りないときもあるのでという感じで💡- 4月28日
さっちゃン♡
私なら受け取らないです(笑)
-
るる
受け取らないのは申し訳なくて
- 4月28日
kokopelli
我が家では代引きの時、事前に料金わかってるので
下駄箱の上にお互いに置いときますよー
万が一お金ないと恥ずかしいですよね…(・・;)))
宅急便📦って配達の人も巡回場所同じだから、今後も顔合わせる相手でもありますしね…
-
るる
うちには毎日毎日同じお兄さんが忙しそうに配達してくれるので追い返すのは申し訳ないですし..
- 4月28日
Tママ
ありえませんー!!!
代引きなら届くの絶対分かってるはずですよ…
払ってしまったのなら、
私なら義姉さんにメールします!
代引きの荷物来て代わりに払っておいたので、よろしくお願いします☆
って!
-
るる
義姉の連絡先しらないです。笑
家でも一切絡みないので..- 4月28日
はじめてのママリ🔰
あてにされては迷惑ですね😓
お金もおいてない義姉が悪いですし、受け取らなくていいと思います😅
今後もそういうことあると嫌ですし、ご主人から言ってもらったらいかがでしょう?
-
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も荷物届くのでさすがに追い返すのは申し訳なく思っています。
旦那には言いました- 4月28日
はじめてのママリ🔰
「別世帯なので受け取れません。不在連絡票入れておいて下さい」って言っちゃダメですかね??
-
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も届くのでさすがに追い返すのは申し訳なく思っています。
- 4月28日
はる
旦那がしっかり言わないとですね!
自分の実家なんだからちゃんと言ってきちんとさせろって!
退会ユーザー
毎日毎日届くのにお金を置かずにでかけるのはありえないです。
宅配便の配達員さんには申し訳ないですが、そう思って受け取っているといつまでたっても義父さんや義姉さんは変わりませんよ。
退会ユーザー
義姉の行動うんぬんよりも、頼まれたり聞いてないものは、迂闊には払わない方が安心ですよー^ - ^💨
あやぱまん
わたしなら本人いないので、と言ってあとからまた来てもらいます。
代引きだと配達前に電話など入ってると思うので、確信犯な感じがしますね💦
今度返します。とか言われたらたまったもんじゃないので😱
お兄さんには申し訳ないですが😓
🍞
旦那さんを通して
【代引きなら事前にお金用意して置いて貰わないと受取しません。それか事前にクレカかコンビニ等で支払って下さい。毎回困るし買い物行けない】
って伝えてもらいますね。
mtaさんの言い分も分かるし、宅急便さんも毎回再配達してもらうのは気がひけるし…
これくらい言ってもらっても良いと思います。
旦那さん言えるかな…
るる
うちには毎日毎日、義父と義姉の荷物が何個も荷物届くのでさすがに追い返すのは申し訳なく思っています
Rmama❤︎
え、そんなに届くんですか、、まじで迷惑(;゜0゜)義理姉にやんわりと伝えたらどうですか?!