※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

この離乳食を作るのですが…出汁をどしたらいいのでしょうか?ストックで…

この離乳食を作るのですが…
出汁をどしたらいいのでしょうか?

ストックで和風だし(かつおで)と野菜スープ(じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、人参)が冷凍で保存しています。
この出汁のどちらかで行けそうですか?

コメント

ぴぴぴ🌟

冷凍保存するのでなければ
冷凍のものを使えばいいと思いますが
そのツナじゃがを作って
冷凍するのであれば
冷凍の物を解凍してではなく
ちゃんと出汁とるなら出しとって
作った方がいいと思います(・ω・。)♩

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    カツオだしなら煮出しで
    簡単に作れますし♩

    • 4月28日
deleted user

このようなレシピで『出汁』とある時は、大抵が和風だし(カツオ昆布など)の事です( ^ω^ )野菜スープの事はレシピにおいて基本的には出汁とは言わないですね!