※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたし。コミュ障です。アドバイスください😇✨小学校はなぜかいじめられ…

わたし。コミュ障です。アドバイスください😇✨

小学校はなぜかいじめられ、中学校でもコミュニケーションがうまくとれずほぼぼっち、彼氏は2回できた(笑)高校は他校に彼氏ができて、依存してました😂大学も彼氏ができて依存してました😂女友達はほぼいません...

こんな人間でもなんだかんだ大学卒業して国家資格とって、働いて、子供も産んだわけなのですが...

もっとうまく生きられるコツってあるのでしょうか?いじめられないように生きるにはどうしたらよいのでしょうか?現在女ばかりの職場でいじめられてる気がします😂

真面目に生きてるのになぜいじめられないといけないのでしょうか?

どうしたらよいのでしょうか...😇

コメント

いちご

みんな、同じです。それでもリスクを覚悟で飛び込んだ先に、関係は築かれるんじゃないですかね。

どうせ嫌われてる、男といるほうが楽(男は目的のためならいくらでも愛想良くできる)、めんどくさい、そんな感じにみえます。あなたは、人間関係においてどんな努力をしましたか?

相手の変化に気づく、気遣ってみる、良さを見つけてみる、笑顔であいさつしてみる、など自分でできることはたくさんあります。頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

いじめられているとか人の輪に入れないと思う要因に全く心当たりがありませんか?

いじめられてる気がするとは具体的にどんな状態なんですか?

はじめてのママリ🔰

私は逆にコミュ力バケモンと言われるのですが
常に笑ってます!あとは、どの年齢の方に対してもいい意味でも悪い意味でも態度を変えません笑
面白いことに対してはつっこんでいくし、逆に面白くないことに対してはおもんな、とバカ正直に生きています😂
会社の人にも私が入ってきてから空気変わったって言われるくらいです😎いい意味でも悪い意味でも笑笑
いじめられてるってどんなことですか?気にしすぎとかでなく?