※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目で双子を妊娠した方、長期入院で不安。1人目2人目の子どもの世話が心配。

2人目3人目で双子を妊娠した方いますか?

1人目小学生、2人目1歳ちょっと。

3人目、まさかの双子を妊娠したみたいです😂
双子妊娠で不安なのが、切迫早産での長期入院、、、。
これだけが不安で仕方ないです。

長期入院された方は、1人目2人目、どうされてましたか?

実家も遠く、実母も仕事をしているため
1人目はまだしも2人目が今から心配でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で双子を産みました☺️現在長男が小学3、長女が小1、次女三女が5歳なので長男とは4歳、長女とは2歳差です🤔
私も妊娠がわかった時はびっくりしました🥹嬉しかったですが、名前も物も倍必要なんて…と大変でした笑
長期入院しましたが、夫がいない間は弟夫婦に預けていました。実家は近いですが、歳の私に歳の離れた弟がおり、それも受験生で手のかかる子どもを置くわけにはいかず子どものいなかった弟夫婦に頼みました😊
夫の実家や私の実家にもたまに行かせてましたが、夫が託児所とかには行かせたくないと言っておりこうなりました。

はじめてのママリ🔰

2人目予定が双子で現在妊娠23週です。
1人目は4歳の幼稚園年少です。
私も管理入院長くしたりしたら上の子が心配だなと思ってます。
なるべくギリギリまで入院したくないですがMDなので難しいのかなと感じてはいます。
実親も義実家も皆んな仕事をしているので旦那に頑張ってもらうしかありません。
1号で幼稚園通ってますが産前産後は新2号の手続き取りました。
なるべく幼稚園で楽しく過ごして欲しいと思ってます。

ママリ

4人目で双子でした🙄
それこそ3人目は1歳ちょっとでした。私は2週間しか入院しなかったので参考にならないかもしれませんが😭3人目は保育園に行ってたので義実家に送迎のお願いして、可能な限り旦那が早退したり……という感じでした😭上2人は中、小なので勝手にやっててくれって感じでした😂
私は入院にならないように全然動きませんでした!!ごはんもお弁当を買ったりです!可哀想ですけど抱っこもできないです。疲れやすいのですぐ横になったり……ワンオペでしたけど、なんとかなりました🥹入院かなり大変でした!張りが多いとシャワーも浴びれないですし……安静に過ごしてください😇

みん

2人目3人目が双子でした👶👶

入院するの分かってたので、夫が仕事を調整しましたよ〜28w以降はいつ入院しても大丈夫なように出張は入れないでいて、保育園の送り迎えもできるだけ夫にしてもらってました。(私が運転しづらくなったのと保育園の時間が産休扱いで長くなったので)

32wから入院しましたが、日中は保育園でたまに延長保育使いながら私が出産、退院して戻るまで2人で乗り切ってくれました…!

もこもこ

2人目の子が1歳ちょっとだと心配になりますね🥹

私は、2人目が双子で、上の子が2歳だったのですが、先生と相談してなんとかギリギリまで入院逃れして、家で安静にしてました....が、やはり上の子の世話をしていると安静になんてできず...結局早産で34wで出産となりました🥲

出産後の入院中は隣の市に住んでいる実母に預けて見てもらうか、夫に頑張ってもらってました😅