久しぶりに大量嘔吐🤮18時ごろ離乳食に卵アレルギーチェックのためにゆで…
久しぶりに大量嘔吐🤮
18時ごろ離乳食に卵アレルギーチェックのためにゆで卵3分の1を食べさせました。
それまで卵黄半分クリア、卵白も15gまでクリアしてました。
なんか今日は口に指突っ込んでオエオエもしてました。
旦那に見てもらってる間に段ボールをかじってて私が気づいて口の中にあったものは取り除いたんですが少し食べてたのか?
混合なのでミルク160飲んで眠そうだったので授乳してたら大量に吐き戻して、その後けろっとしてたけど約1時間後にまた2回ほど少量戻しました。
念の為明日空いてるアレルギー科のある小児科行こうか悩んでるんですが受診した方がいいと思いますか?
補足
以前いつも食べてるもので顔に蕁麻疹がでて救急受診したけどついた頃には治ってたので何もされず。
1ヶ月ほど前に離乳食(ほぼ食べてなくて卵白食べさせたけど小さじに3分の1も食べてない)後に私に捕まり損ねて顔からこけて口の中が切れてギャン泣きと共に顔はなにもなく体に蕁麻疹がでたが小児科行ってもアレルギーの薬と軟膏もらってほぼ飲ますことなく終わってました。
卵アレルギーですか?って聞いてもそうかもしれんしそうじゃないかもしれんし今は除去せずに少しずつ食べさせてと言われてました。
- はじめてのママリ⭐️(生後9ヶ月)
コメント
まー
私なら検査してもらいに病院行きます!
はじめてのママリ⭐️
心配なので受診してみます!
ありがとうございます!