※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

料理が苦手で、子供が喜ぶメニューを作りたい。短時間で作れる料理本やSNSインフルエンサーのアカウントを教えてください。子供が偏食で、毎日の料理が苦痛です。

料理が1番苦手です。こどもが喜ぶメニューが作りたい。
おすすめの料理本やSNSインフルエンサーのアカウントなどはありますか?

・仕事から帰宅し、短時間でうまく料理ができません😭
・子供が偏食で、食べられるものが極端に少ないです

例え食べてくれなくても、美味しそう!とか食べてみようかな?って思ってくれるご飯を作りたいのですが、なかなかセンスも思いつきもなく…

ご自身で工夫されてる話、こういうのを意外と食べたよ、など体験談も良ければ聞きたいです( ; ; )

毎日料理が苦痛です…

コメント

なぁ

私はよく料理研究家のりゅうじさんのYouTubeを参考にしてます😆全部ハズレがないです- ̗̀🤝 ̖́-
アカウントでは無いですが、TikTokで、検索欄に卵料理を作りたいなら『たまご 子どもが食べる』とか検索欄入れると、主婦の方々が子どもがバクバク食べる卵料理のレシピを載せているのでよく使っています!!
Instagramでは『10分で痩せ旨レシピ』というアカウントがあるのですが、その方のは短時間で作れるようなもののレシピを載せているのでこちらもよく参考にさせて貰ってます☺️

• あき

あき

たくさん教えていただきありがとうございます😭ものすごく助かります!
    インスタも見ていたのですが、栄養士さんが監修していたり保育園の給食を作っていた方など
    真似するのはなかなか難しくて💦

時短とかラクにとかキーワードにして検索すれば良いんだなと気づけました(思い詰めすぎて思いつきませんでした)

りゅうじさんのレシピ、どれも美味しそうですよね!沢山参考にできそうです。ありがとうございます。

• 11月2日
ママリ

私の子は微妙でしたが、子供は料理の見た目が9割らしいです。
盛り付けを少し頑張ったり、量を少なくして完食したら褒めたり…
私の子も偏食少食なので食べたり食べなかったりの繰り返しです。

• あき

あき

おっしゃる通りだと思います…!!私のセンスない盛り付け、色合い、時間をかけすぎて色の変わった炒め物など、自分でも盛り付けながらがっくりしています💦

器や可愛いピックなどで試していましたが、量を減らしたり型抜きで星やハートにしてみたり、見た目にも頑張ってみます!!

偏食・少食が同じでとても共感です😭

• 11月2日