※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どっちの保育園の方が受かりやすそうですか?いいねしてください😣前提・…

どっちの保育園の方が受かりやすそうですか?いいねしてください😣

前提
・どっちも気に入ってる
・第一希望の中で選考があって、両方第一希望にかかないと入れない
・兄弟いる人、シングルの人には点数で負けます。フルタイムの我が家はその次に点数が高いです。同点の場合、市民税が低い人の順で決定します
・市民税は平均より少し高いくらいです

大規模園
募集9人に対して去年は第一希望22人
兄弟いる人で半分埋まる(実質4.5人の枠)
人気の園でそもそもの点数が低い人は応募しなく、同点の人との戦いになりそう
となると、市民税が平均より高めの我が家は不利なのかな?と思ったり、、、

小規模園
募集1人に対して去年は第一希望5人
兄弟いる人はいないが、募集が1人ということでシングルの人、自分より市民税低い人いたら終わり
ただ、小規模園なので点数がそもそも低い人が応募するから勝算あるかな?と思ったり、、、

どちらの方が入れる可能性あると思いますか?
どっちも気に入ってるので、近い方や気に入ってる方を書くという意見は無しでお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

大規模園の方が入れそう!

はじめてのママリ🔰

小規模園の方が入れそう