ママリ
両親が毎日喧嘩、不機嫌な父がでかい物音を常に出してる家で育ちました😀
(たまたまでも)人が大きい物音をたてる=イライラしてると思い萎縮
人の顔色を伺う性格になりました🥲
はじめてのママリ🔰
人の悪いところばかり見る
悪口多め
褒め方がわからない
性格がひねくれてる
目つき悪い
感じ悪い
人付き合い下手くそ
強気なふりして豆腐メンタル
いらんこと言いがち
↑私です💦
今の旦那と出会って上のようなこともかなりマシになって今は人の幸せも素直に喜べます!
はじめてのママリ🔰
わりと喧嘩してました!そして熟年離婚してます笑
縁を切ったりはしておらず、いまだに母からは愚痴聞いてます!
子供が巣立った後の夫婦のイメージがつきにくいです🤣笑
喧嘩はまたやってるわーくらいですかね笑
夜寝てから喧嘩してることも多かったので性格に影響あったとかは思わないです💦
親の喧嘩は兄弟も呆れてました🤷
はじめてのママリ🔰
屁理屈こねて勢いで言い負かしたい父、応戦するが途中で諦めてしまう母のもとで育ちました。
私は母を見ているともどかしくて、口が達者になった気がします。屁理屈を正論でねじ伏せる癖がつき、気が強いとよく言われます。
生まれ持っての気質もあるでしょうが、あんまりいい性格じゃないです…
ママリ
幼少期は内気だったのもあり、
友人関係を築くのが下手でした。
自分の事だけしか考えない両親が
とにかく大嫌いでした😅
ひねくれた性格してたと思います。
社会に出て人間関係も学び、
可愛がられる術を
身に着けました。
いまは生活にも困らず幸せです。
はじめてのママリ🔰
ケンカになるとヒステリック金切り声で怒鳴り物を投げ泣きじゃくる母、それを何もせず寝たふり決め込むか、すぐ出て行く父の元で育った私は
人の怒る声や態度に今だに心臓がバクバクしたり
歳を重ねるにつれて母のヒステリックな部分が似てきたような気がします
そしてすぐ出て行く父を見てきたので、ケンカすると離れてしまうんじゃないかって恐怖があり、言いたいこと言えなくなったと思います
はじめてのママリ🔰
性格捻くれました。適応障害なりました。喧嘩の中で育つのは、劣悪環境でしかないと思われます。
コメント