※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
住まい

キッチンについて・アイランドキッチン・腰壁付きキッチンお互いのメリ…

キッチンについて

・アイランドキッチン
・腰壁付きキッチン

お互いのメリット、デメリット教えてください!

どちらにしような悩みすぎて決められないので
参考にさせていただきたいです。

見た目はアイランドに惹かれているのですが、
油はねや、コンセントを付けられないなどのことがあるので、悩んでいるのですが、
アイランドにした方でコンセントはここに付けた!
など教えてください!

コメント

moca

私もめちゃくちゃ悩みました!見た目がオシャレに見えるのはアイランドだと思いますが、、、
私は腰壁つけた派なのですが
実用性を考えると腰壁があるとすごく便利です。。人が来た時に手元見られないですし
洗った食器を乾かしていても目立たないですし
後思ってる以上に油ってはねるのでガードされていると思います。
腰壁をダークグレーにしたのですが、白よりは少しオシャレ感はでたかな?と思っています。

とんとん🥚出産準備中

現在、建設中です🔨
ズボラなので腰壁つけました。
腰壁をおしゃれにしちゃえばいいんだ!とウッドパネルをつけてもらいました 笑

コンロの部分に壁つけるか、腰壁だけにするかでも結構見た目が違うと思います。

アイランドキッチンのもう一つのメリットは、左右どっちからも出入りできる点でしょうか🤔