※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

上の子と下の子が寝る場所を巡って毎日争いが起きて困っています。仲良く寝てくれる日は来るでしょうか?

私と上の子の間に寝たい下の子と、私と隣で寝たい上の子で毎日争いが起きます💦

下の子を羽交い締め、抱きしめて無理矢理移動、体で遮ってダメだよと言い続ける、ママの上で寝よう?とかママの横(上の子がいない方)で寝ようと言いながら移動を遮って押さえつける…毎日体力勝負で終わったら力尽きてしまいます。
下の子が可哀想なんですが、上の子優先で頑張っています。
ごくたまに上の子が下の子が隣でいい日があってその日に限って隣に行かなかったり、、ままならない!!!

仲良く寝てくれる日がくるんでしょうか??

コメント

はるのゆり

あーめちゃくちゃ分かります😂

とりあえず私はそうなったら

絵本読んであげるから、ママの両隣に来て見やすく寝よう

上の子にとりあえず下の子が寝たら、ママが間に行って隣に寝るようにするからね!と言ったり

何個か妥協案を見つけて日替わりで使ってます😅

• しん。

しん。

うちは下の子より上の子の方が寝るのが早いので、なかなか難易度高いです💦
    日替わりいいですね!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳ですが最近同じです😂
下の子の意思が強すぎて無理矢理は無理なので、下の子ちょっと下げて上の子の頭撫でたり、手を繋いで下の子寝たら移動させるからちょっと待っててねーって言ってます😊

• しん。

しん。

最近ほんとうにポジション争いがすごいです💦
    電車とかレストランとか…地獄です😭

• 11月3日
 sistar_mama

めちゃくちゃわかります!!
うちも毎日、ポジション争いしてます💦

• しん。

しん。

3歳すぎてもするんですね😇
    いつからポジション争いがおさまるんでしょうか😭