【抱っこ紐について】生後2ヶ月です。ベビービョルンミニを使ってみたの…
【抱っこ紐について】
生後2ヶ月です。
ベビービョルンミニを使ってみたのですが、ギャン泣きが止まりません。
数分だけ寝てくれたのですが、すぐ起きてまた泣き出してしまいます。
付け方は以前質問して問題なさそうだったのですが、やはり苦手な子っていますかね?
ちなみに縦抱き、ラッコ抱きもやると居心地悪そうに頭をあげたりそり返り泣き出します😓
やはり、これは慣れとかより苦手なんですかね?🥲
経験された方のお話聞きたいです。
出来たら抱っこ紐つけて日々の買い物とか行きたかったです…😂
- とてち(生後2ヶ月)
まつこ
もう少し大きくなると抱っこ紐嫌がったりしますが、低月齢の時は大抵つけ方が悪いか、親の緊張が伝わって泣いているだけだと思います。。。
ママリ
2ヶ月ごろは抱っこ紐なしの縦抱きも大嫌いで、ミルクの後のゲップ出しですら泣かれてました💦ちょうどその頃初めて抱っこ紐(エルゴ)練習しましたが、終始ギャン泣きでした…。私が手際悪かったのもあるとは思いますが。
3ヶ月すぎて首が座りかけて来てから、縦抱きの方が好むことすら出て来て、今や抱っこ紐でお散歩すればほぼ確実に寝ます😊
コメント