※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人のお弁当に入れるおかずで朝から簡単にできるものってなんですか?🥺…

大人のお弁当に入れるおかずで朝から簡単にできるものってなんですか?🥺
メインはもうできていて、あとは副菜を悩んでいます💭
家には、ウインナー、チーズ、えのき、しめじ、小松菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、オクラ、茄子、かぼちゃ、白菜、じゃがいもがあります!

コメント

👦🏻ママになる予定🔰

小松菜ゆがいてだし醤油かけていれますかね!ツナもあればツナも混ぜます〜

咲や

ナスを切ってレンチンして麺つゆとごま油をかけて煮浸し(オクラでも可)

みじん切りの玉ねぎと一口大のかぼちゃをチンしてマヨネーズであえてサラダ

ピーマン千切りしてレンチンして鰹節と醤油であえる

にんじん、ピーマン、玉ねぎ千切り、ウインナーと炒めてケチャップであえてナポリタン風

ジャガイモ、玉ねぎとウインナー炒めてジャーマンポテト

とかですかね🤔

みー はじめてのママリ🔰

私ならウインナーと小松菜バター醤油で炒める💡いつもベーコンでやりますがウインナーでもいけると思います🤔
あともしも卵があれば、にんじん千切りして和風だしとちょっと醤油たらして炒めるとか😀
オクラはレンチンしてかつおぶしと醤油かけるだけでも使えそう😂すごい手抜きですが笑