※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三人子どもがいます。1人目の時はママ友を作るのに必死だったり、子ども…

三人子どもがいます。1人目の時はママ友を作るのに必死だったり、子どものために友達と公園で遊んであげようと思っていたのですが、三人目の今は全く思いません。みなさんは上の子の時と下の子の時と同じモチベーションですか?🥹

コメント

ママリ

全然違います🥺
3人目妊娠中ですが、何ヶ月?と聞かれても即答できません笑

ままりん

すごくわかります!!
1人目の時はママ友作らないとと思って児童館とか支援センターとか頑張って行ってましたが2人目からはそんなやる気はなく家でゴロゴロしてました🤣🤣
3人目産まれましたが、同じく行く予定はないです😂

姉妹ママ

まだ3人目妊娠中ですが、2人目の時からそんなことないです😂
なんかもう上の子達がいると学校や園もありますし、生活リズムも出来上がっているしで、ママ友を積極的に作ろうとか全然思いません😂

はじめてのママリ🔰

うちは子ども2人ですがやっぱり全然違いますね😂
ママ友は上の子繋がりでしかいないし、支援センターや児童館は行くけど新しくママ友作ったりは全然ないです。

はじめてのママリ🔰

毎年引っ越してるので3人目もママ友つくりました!
2人目はコロナ禍だったこともあり、全然いないまま引っ越しちゃいました😅

はじめてのママリ

回答とは違いますが…
1人目なのにママ友作ろうと思ってなくて、この投稿見て焦ってきました(笑)
とりあえず、上のお子さんいらっしゃる方はあまり話しかけないようにします🤣
教えて貰い助かりましたw