※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が自分の赤ちゃんに会いに来たら、抱っこさせてあげるのが常識です…

友人が自分の赤ちゃんに会いに来たら、抱っこさせてあげるのが常識ですか?

コメント

Sapi

常識…かは分かりませんが抱っこさせたくないような人を
赤ちゃん見に家には入れませんね…😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこさせたくない人にそもそも赤ちゃんお披露目しないです。

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

それなら抱っこしてもらったらいいんじゃないですかね😅😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこする?って言うの忘れてて、別れてから気付きました😢子どもが入院してて😂もう良くなってるのですが

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

言われなかったら抱っこしていいー?って聞いたりする子はいるかも?と思いますが
    入院してたなら言われないと聞かないかもですね🤔🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使っちゃいますよね😢
    抱っこしてもらいたかったです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに会いに来てくれた人には抱っこしてもらっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は赤ちゃんが入院中で、お見舞いという形で会いに来てくれました。初対面です。赤ちゃんはもう元気になっていますが、念の為の入院でした。ただ、点滴はしているので、抱っこはし辛い部分もあるかと思います(親の私も授乳の時など気を使う)だから抱っこは大変かな?と私が潜在的に思ったのかもしれません。でも、抱っこぜんぜんokですし(そもそも面会も自由なわけだし)抱っこは辞めておこうって思った訳でもないです。なので今になって後悔しています。元気で点滴もなく自宅で会えていたら多分抱っこしてもらう心の余裕はあったかもです😢わざわざ病院にまで来てもらったのに申し訳ないです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなら特に気にしなくて大丈夫だと思いますよ!お友達も、いくら元気になったとはいえど点滴をしている赤ちゃんを抱っこするのは少し怖いと思うので😌💦
    また退院したらお家に遊びに来てもらって、そのときいっぱい抱っこしてもらえればいいかと!
    赤ちゃん元気になってよかったですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次会えるのはいつになるか…😢帰省していて今日会いに来てくれたので😢
    赤ちゃん元気になったのは良かったです😢ありがとうございます😢😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし気になるようでしたら、
    わざわざお見舞い来てくれてありがとう!せっかくだから抱っこして欲しかったのに忘れてた…ごめんね😭また今度会ったらいっぱい抱っこしてもらえると嬉しい🥰
    みたいな感じで私ならLINEします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもらったら良かった😭ってとにかく後悔のLINEを送りました😭そしたら、びっくりしちゃうかと思って遠慮したと返ってきました😢多分気を使ってそう言ってくれてるのかと😢抱っこもしてもらわず、3人で写真も撮らず😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこさせるのが常識ではないと思いますが、わたしは一言抱っこする?って聞きます!!
仲良い人にしか会う予定ないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は赤ちゃんが入院中で、お見舞いという形で会いに来てくれました。初対面です。赤ちゃんはもう元気になっていますが、念の為の入院でした。ただ、点滴はしているので、抱っこはし辛い部分もあるかと思います(親の私も授乳の時など気を使う)だから抱っこは大変かな?と私が潜在的に思ったのかもしれません。でも、抱っこぜんぜんokですし(そもそも面会も自由なわけだし)抱っこは辞めておこうって思った訳でもないです。なので今になって後悔しています。元気で点滴もなく自宅で会えていたら多分抱っこしてもらう心の余裕はあったかもです😢わざわざ病院にまで来てもらったのに申し訳ないです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「抱っこした〜い!!」って言ってくる子もいると思いますよ☺️
常識と言うか、家に呼ぶような関係だったら抱っこをさせてあげるのが普通かな?なんて思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
さやえんどう

わざわざ会いに来るような友人なら、一言聞いて抱っこしてもらうと思います☺️
仲良くない人に赤ちゃん会わせないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常識なのかはわからないですが会いに行ったら抱っこはさせてもらえると思って来る人が多いと思います!!
抱っこさせたくない人にはそもそも会わない方がいいと思います!
会いに来てもらって抱っこしたい!って言われて断るのも
気まずいかなぁと思ってしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたい!って言われたら抱っこさせてあげます。断るわけないです😂抱っこさせたくない人に会ったんじゃないですそもそも。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中だったんですね💦
    そういう事情なら仕方ないと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います🤔
わたしは友達の出産祝いにお家にお邪魔した時は、抱きなれてなくて怖いから、抱っこさせて〜とも言わなかったし、あちらから抱っこして!とも言われませんでした😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    私も出産前、友人の家に遊びに行った際にまだ首も座ってない赤ちゃんを「抱っこして!いろんな人に抱っこしてもらいたいから!」と言われて抱き慣れていないから不安だったけど抱っこしました💦その経験からあまり無理強いしないようにしています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、友人の子は小学生なので、抱きなれてないってことはないのです😭なので、余計抱っこして!と強くは言わなくても、してみる?とか言えば良かったなって😢入院中という特殊な事情ではありますが😢

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なら、積極的に抱っこするつもりで行く人いない気がするので、気に病む必要ないと思います🤔
    大人で考えたら、入院中の人を「起きてー!歩いてー!」って無理やり動かしたりしないし、起きようとしてくれても寝てていいよって言いますよね。
    赤ちゃんだって同じです!入院しているならそっと見守ってもらうだけでいいんです!

• 52分前
MA

質問文だけだと誤解招いちゃいますね😅

私も抱っこしてもらう派だし、あちらが抱っこ望めばしてもらうけど、他のコメントのお返事見ましたが、今回入院中でお見舞いという形なら仕方ないと思いますよ💦

いくら許可は出ていても点滴してる赤ちゃん抱っこするのはあちらも怖いと思いますし遠慮すると思います。
きっとお友達はそれもわかってお見舞いに行かれてると思うので考え過ぎなくて大丈夫だと思いますよ😊

そして多分ですけど、ご友人の1番の目的は赤ちゃんじゃなくて大事な友人を少しでも支えたい、励ましたい気持ちからじゃないでしょうか😊また後日、会いにきてくれてありがとう嬉しかったって伝えれば十分だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても励まされました。今回は帰省中にわざわざ病院まで来てくれました。子どもの洋服までプレゼントしてくれました。
    私がほぼ一人でつきっきりなので、心配してくれてる様子でした😢そういう優しい友人なので、余計、抱っこしてもらいたかったです😢入院してなければ、普通に抱っこしてみる?とか私も言えたのにな、とか。別にじゃあ今日が抱っこしちゃダメとかでもないので、点滴もしてるし断られるにしても、聞いてみれば良かったなって😢なんとなく、点滴してるしなぁ…みたいな気持ちが働いてしまいました。。お礼のLINEをして、抱っこしてもらったら良かったって送ったら、びっくりしちゃうかと思って遠慮したみたいです😢

• 52分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに会いに来たのですよね?それなら抱っこさせます