※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期何歳何ヶ月頃から始まりましたか!?どのような感じでしたか?我…

イヤイヤ期何歳何ヶ月頃から始まりましたか!?
どのような感じでしたか?

我が子は1歳5ヶ月なのですがなにか気に入らないとずーっと足をバタバタして叫び続けます。
トイレ行くにも泣きながらついてきたり…

コメント

はじめてのママリ

うちはもうすぐ一歳5か月なのですが、うまくいかないと床に突っ伏したり、自分でやりたい、歩きたいが出てきて叶わないと怒ります。食べムラも出てきて・・まだいやと言葉では言えないけれど、確実に嫌を行動で現してきます😂

mamari🔰

1歳4ヶ月くらいから自我が芽生え始めたな〜と感じて、本格的にイヤイヤ期入ったな😇と思ったのは1歳9ヶ月でした。
お散歩のルートが気に入らなかったのか、道のど真ん中で大の字やられました・・・😇笑

ゆめ꙳★*゚

息子もその頃から気に入らない事あるとギャーーとなります笑
2歳なりましたが、たまにギャーーとなりますが頻度は減りました🤣

はじめてのママリ🔰

産まれた時から反抗期でした(笑)
哺乳瓶を吹っ飛ばしてました😂
自我が芽生え始めたかなー?は1歳頃でイヤイヤは1歳半前からありました!最近は「イヤー」と言って首を横に向けてます(笑)あとは帰りたくないと寝そべってギャーと言います😂