※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

就学前健診行ったら衝撃健診の番号が呼ばれるまでの待ち時間。走りまく…

就学前健診行ったら衝撃

健診の番号が呼ばれるまでの待ち時間。。。。

走りまくるわ、わざと飛んでドン!ドン!って音出すのを楽しむわ、動物園状態。。

え?!これって6歳なの?!

遊び時間じゃなくて待ち時間だよ。。

注意せず喋りまくる親達。。

そうしたら息子が突然、先生気づかないのかな??

ん?なにが?

あの子達ドン!ドン!してるのに、先生はなんで何も言わないの??
あんな近くにいるんだから注意すればいいのに何でしないの??
気づかないの??
もしかして先生じゃないから注意できないのかな??

(笑)

6歳ってある程度場をわきまえたり、難しくても親が座っててねとか、どんどんしたらやめてねって言うのが普通だと思ったんですが、座ってる方が少ないですか??
子供らしくはしゃぐくらいは普通????

こういう皆で集まる場所で自由時間じゃないのに、親が注意
しないのも普通????

うちの園の親達は皆びっくりしてましたが、たぶん視野が狭かったんだなとわかりましたが、もうとにかくびっくりしました。(笑)

皆さんのところはどんな感じでしょうか??

地域性とかあるんですかね??

コメント

ヒー!!

小学校によってかなり差があるみたいです🥹
うちは引っ越した先の小学校で健診があり、そんな風に騒いでいる子は1人も居なくて、逆に驚きました。
引っ越さなければ行くはずだった小学校の話を聞いたら、泣いてる子はいるし、皆凄かったと聞きました。
そして案の定、入学してからも問題が沢山あって大変だったと風の噂で聞きました…

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます!!

えーーーー!!!
    やっぱ問題ありますよね。😭

もうお猿さん達があっちでキーキー!こっちでキーキー!で、マジで動物園すぎて衝撃でした。😭

うちの地域の中でもマンモス校なので、構えてはいたけどやばかった。。

もうその子達が学級崩壊するのが目に見えて不安で仕方ない。。😩

• 2時間前
ひろ

地域柄ですかね…
うちはそんなに騒いでる子いなかったです。そもそも親がついて回るのでそこまで自由にできてませんでしたが😅

それでもクラスに1人授業中騒いじゃう子がいて息子がしばらくストレスで大変だったので、人数集まるとどうしてもってことかと思います😅

nakigank^^

100人くらいいて、健診は別の棟に行くので、番号呼ばれるまで体育館にいるのですが、すぐに子供達は走り回っていて、親はやめさせなくて、放送が一回入りましたが、一番のクソガキ達は暴れまくってやばかったです。。😩

でも健診の棟に行ってたら、その子達が階段登ったり降りたり走ってて、しかもテスト中の部屋に無断で入って、親は喋ってるのかついてくるのめっちゃ遅いし、待ってって言うだけだし、子供にうるせぇって言われて恐怖です。💦

その子達がクラスに集まったら学級崩壊しか浮かばないです。😭
    親もありえない低レベル。。
    スタイルや身だしなみ気にするより、子供の躾気にしろ!!💢

うちの園には多少非常識だなって思う人いるけど、あそこまでではないので、視野が狭かったのかと勉強になりました。(笑)

• 1時間前
がらぴ子

検査の声が聞こえなくなるので静かに待ちましょうって説明があったので、みんなママと一緒に静かにしてました💦
親が喋りまくるって……💦

入学したら教室すごそうですね💦

nakigank^^

コメントありがとうございます!

人数が多いので体育館に待ってる間の話ではありますが、うちの園の子達は親に言われなくても静かにしてるのに、他の園の子達は皆自由で。。

子供らしいといえばそうなのですが、皆結構声出してて視力検査の時も、待ってる子がやってる子を邪魔するように、右!左!とかうるさいし、、、、

ほんと怖すぎます。。

今のところ3クラスになる予定らしいんですが、うちは運がどうせ悪いので、3分の1で最悪なクラスになると思います。(笑)
    親も子もありえなさすぎて恐怖です。。

• 1時間前