※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先々週、下の子がマイコプラズマになって、5日間幼稚園を休んで、やっと…

先々週、下の子がマイコプラズマになって、5日間幼稚園を休んで、やっと終わったと思ったらその週末から上の子がなって。
その上の子が長い長い。もう丸1週間高熱で、ぐったりしたかと思えば、ちょっとマシになったらうろちょろ動き回って、そのくせご飯はほぼ食べないので、本当に治らない。病院も何度行ったか。そして咳がひどくて、一度しだすと止まらないし、夜中も咳で何度も起きる。
日中はずーっとYouTubeを見たり、ゲームしたり。こんなこと言ったらダメなのは分かってるけど、正直うんざり。
仕事も休ませてもらったり、半休にしてもらったり。
こんなに迷惑かけまくってんだから、頼むからじっとして、治してよ!!!!!!って言ってしまいました。。
咳しまくってても、背中をさする気持ちもなくなり、完全にスルーしてしまいます。夜中はそれで他の子供達を起こしたくないので、別室に移動させたりして、全然寝れず。
真ん中にもう1人います。今度はこの子にいくよなと思うと、すでにイライラしてしまいます。。

確かに熱が出てしんどいのは張本人だと頭では分かりますが、全く優しくできません。ずーーっとしんどそうにぐったりしてたら優しくもしますが、YouTubeばっか見て、ゲームもして、じーっとしてるわけじゃない‥イライラする。。

ママ仕事あるのよ!!!!!って言ってしまいました‥
子供が寝静まった今、猛省していますが、多分また今晩もイライラしてしまう。そして明日から三連休。上の子がこれじゃ下2人も連れ出せないし、ワンオペ。主人は今月仕事が大変なので😔

風邪の我が子に優しくできない自分って本当に最低だな、こんな母親って私だけなのかなと、泣けてきます。

コメント