ママ友にお下がりをもらう際のお礼について悩んでいます。焼き菓子や子どものお菓子、ジュース、ビール1ケースを考えていますが、差をつけるのはおかしいでしょうか?高価なものなので、現金か商品券を渡すべきでしょうか?
近所のママ友のママ友に幼稚園のお下がりの制服、体操服、帽子、カバンなど一式もらいます。新品で買うと5万以上のものです。今度、仲介に入ってくれたママ友と一緒に家に持ってきてくれます。そのときにお礼を用意しようと思います。
仲介に入ってくれたママ友には、焼き菓子、
お下がりを譲ってくださる方には、焼き菓子、子どものお菓子、ジュース、ビール1ケース
にしようと思うのですがどう思いますか?
差をつけるのはおかしいでしょうか??
お菓子とビールでは少ないですか??現金1万円ぐらいを渡そうと思ったのですが、逆に気をつかわせてしまうかなと思ってやめたのですが、やはり高いものなので、現金か商品券などを渡した方がいいでしょうか??
ちなみに、お下がりもらうことになった経緯は、仲介に入ってくれたママ友と、制服高いよねーという話になり、仲良い人にお下がり聞いてみようか?!と言ってくれて、もらえることになりました。
2歳差なのでお下がりはすごく嬉しいのですが、お礼にずっと悩んでいます、、💦
- MAYUKO(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント