※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は実家の習慣なのか冬お風呂を溜めて湯船のお湯をシャワー代わりにし…

夫は実家の習慣なのか
冬お風呂を溜めて湯船のお湯をシャワー代わりにして体を洗います。その後その湯船に入ります。
もちろん後に入った人は少ないお湯しかありません。
それを夫は普通だと言います。
むしろシャワーも使い湯船にも浸かる私の方がおかしいと言います。
夫の方が少数派ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父も私の夫も
そのタイプです🙌🏻
2人とも普通というか節約のためにって感じです!もったいない精神が働くみたいで🤣
その代わり最後にしか入らないです!!

はじめてのママリ🔰

子どもの頃住んでた家にシャワーがなくて、湯船のお湯で頭洗ったり流したりしてました😂
だから昔の習慣なんですかね🤔

人の垢が浮いたお湯で流しても綺麗になった気しないですよね😂
今子どもの頃の状況だったら即引っ越します😂

はじめてのママリ🔰

うちも義実家はご主人と同じで、うちの実家は洗う時はシャワーです💡義実家は次の人は足りなければ足し湯して入ってます🐱

はじめてのママリ

私の実家も旦那さんと同じです(笑)でも少なくなったらお湯増やしてました!(たっぷりというボタンがありました)旦那と結婚して旦那は主さんと同じでシャワーで洗ってお湯は浸かるもの!って感じです☺️一緒に生活するようになり、私が旦那に合わせていますがシャワーで体洗う方が楽だし、洗面器でお湯汲んでたの大変だったなーと思います(笑)

はな🔰

多数派なのは、
シャワーで体を洗い、その後きれいな湯船に浸かる...だと思います。

湯船で体洗うなら、最後に入ってもらったらいいのかなと思います。掃除して溜めなおさないと誰も入れないですよね?
そのきっったないとこに溜めて入れと言うなら、殴りますよ私は😂

まんまるしかく

以前似た質問した方がいらっしゃいましたが、その時は質問者さんの方がなぜ夫はお風呂のお湯を使わないんだ!とお怒りでしたが、お風呂のお湯使う人の方が圧倒的に少数派でした🫣
私も主さん派でお湯張ってシャワーも使います🙋‍♀️
でも夫はお風呂のお湯も使ってたりします😳
家庭によりそれぞれなんでおかしいとかはないと思います!