コメント
かのん
体力がついてきたんですね👏
末っ子も8ヶ月ですが、お昼寝明けから夜の睡眠までは6時間くらい空いていないと寝ないです💡
MA
あるあるですよー😭
親としては寝てー!ってなりますよね
体力ついて寝なくなる→活動量増えて新しいリズムでまた寝るようになる→体力ついて寝なくなるの繰り返しのように思います😊
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですねー😭
なるほど、、やっぱお昼寝を変えて上げる必要がありそうですね…結構グズグズになっちゃうことや夕方のミルクで寝落ちしちゃうこと多いんですが、起こして夜まで待ってみようと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!!6時間そんなに😭
私も夕寝をカットしてみてもいいかもとアドバイスをもらい実践してみたのですが、夕寝なしだとめちゃくちゃ泣きぐずっちゃって結局30分寝てしまって…
夜は寝付くのは割とすんなりいきますか??😭
かのん
夕寝挟むとうちも寝るの遅くなります💦
すんなり寝ます!
眠くない時に無理矢理寝かそうとすると絶対寝ないし、こっちもイライラしてきちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
同じタイプのお子さんと出会えて良かった😭かなり心が救われた気がします…
そうなんです!無理に寝かしつけようとしても無理なんです😭
かのんさんのように自分のお子さんに会うお昼寝時間を見つけた方が良さそうですね…😭
夕寝しないでグズることないですか😭💦その分お昼寝はガッツリ寝る感じですか…?
かのん
15分寝なかったら一旦寝かしつけ放棄してます😂
6時間近く経った時にぐずり出して、寝る感じですね💦
お昼寝はガッツリです!
午後寝で3時間は寝ています💡
はじめてのママリ🔰
そうですね!私も時間決めるようにします😭
ちなみに寝かしつけ放棄したときはおもちゃとかで遊ばせてますか?💦
それとも布団の上とかで遊ばせてますか??
(すごく参考になる意見で質もばかりですみません)
わ!!!羨ましい!!そんなにお昼寝寝れるんですねすごい😭
うちの子お昼寝長くて1時間30分なので時間考えどころですね🥲
かのん
まだやる事が残っている時は、おんぶしてやる事をやっているうちに寝てしまっていることもあります💡
あとはもう横になっていたら私が先に寝落ちしてしまって、子どももいつの間にか寝てる時もあります😂
確かにお昼寝から目覚めるのが早いと、その分夜寝るまで時間が空くので夕方眠くなっちゃいますよね💦