※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に子供が寝なくなりました…あんなにスムーズに入眠できてたのに…どれ…

急に子供が寝なくなりました…

あんなにスムーズに入眠できてたのに…
どれだけ日中広い支援センターて遊ばせても、
前の睡眠から5時間近く経過してても寝ないです。

前までは活動時間3時間くらいには眠くなり、
しっかり寝ていました。

今週から急に寝ません。
自分はかなり疲れているので早く寝てほしさにイライラしてしまいます。

こういうのってよくありますか?

コメント

かのん

体力がついてきたんですね👏

末っ子も8ヶ月ですが、お昼寝明けから夜の睡眠までは6時間くらい空いていないと寝ないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!6時間そんなに😭
    私も夕寝をカットしてみてもいいかもとアドバイスをもらい実践してみたのですが、夕寝なしだとめちゃくちゃ泣きぐずっちゃって結局30分寝てしまって…

夜は寝付くのは割とすんなりいきますか??😭

• 2時間前
  • かのん

かのん

夕寝挟むとうちも寝るの遅くなります💦

すんなり寝ます!
    眠くない時に無理矢理寝かそうとすると絶対寝ないし、こっちもイライラしてきちゃいますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプのお子さんと出会えて良かった😭かなり心が救われた気がします…
    そうなんです!無理に寝かしつけようとしても無理なんです😭
    かのんさんのように自分のお子さんに会うお昼寝時間を見つけた方が良さそうですね…😭

夕寝しないでグズることないですか😭💦その分お昼寝はガッツリ寝る感じですか…?

• 2時間前
  • かのん

かのん

15分寝なかったら一旦寝かしつけ放棄してます😂

6時間近く経った時にぐずり出して、寝る感じですね💦
    お昼寝はガッツリです!
    午後寝で3時間は寝ています💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私も時間決めるようにします😭
    ちなみに寝かしつけ放棄したときはおもちゃとかで遊ばせてますか?💦
    それとも布団の上とかで遊ばせてますか??
    (すごく参考になる意見で質もばかりですみません)

わ!!!羨ましい!!そんなにお昼寝寝れるんですねすごい😭
    うちの子お昼寝長くて1時間30分なので時間考えどころですね🥲

• 2時間前
  • かのん

かのん

まだやる事が残っている時は、おんぶしてやる事をやっているうちに寝てしまっていることもあります💡

あとはもう横になっていたら私が先に寝落ちしてしまって、子どももいつの間にか寝てる時もあります😂

確かにお昼寝から目覚めるのが早いと、その分夜寝るまで時間が空くので夕方眠くなっちゃいますよね💦

• 1時間前
MA

あるあるですよー😭
親としては寝てー!ってなりますよね
体力ついて寝なくなる→活動量増えて新しいリズムでまた寝るようになる→体力ついて寝なくなるの繰り返しのように思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですねー😭
    なるほど、、やっぱお昼寝を変えて上げる必要がありそうですね…結構グズグズになっちゃうことや夕方のミルクで寝落ちしちゃうこと多いんですが、起こして夜まで待ってみようと思います😭

• 2時間前