※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

ママ依存で子育てしんどいです😢同じような方いませんか?2歳半ですが、一…

ママ依存で子育てしんどいです😢同じような方いませんか?

2歳半ですが、一日中ママ、ママ、大好き大好きと言ってきて、夜通し寝てくれず、毎晩、深夜2時くらいにママ来てと泣きます。これが1番キツいです。
旦那の寝かしつけは一切拒否です。

なので、ノイローゼ気味です。

これだけ愛されてたら可愛いはずなのに、しんどいです。

コメント

らるるたん 

ママ大好き攻撃😳
うちも数ヶ月前から呪文のように、毎日30回位は「ママ〜?」「なぁに〜?」「だいすき」「ありがとう」「ママ〜」「どうした〜?」「だいすき」「ありがとう」繰り返しの日々でござます。笑

うちはそれでもパパも好きなのでなんとかなりますけど、
パパ拒否は辛すぎますね……💦

深夜2時にママ来てというのは、別で娘さん寝てるんですか?🤔
うちも、産まれたときから今まで夜通し爆睡がない子なので、トイレ行ったりしても突然起きて「ママ〜?どこ〜?」って普通の寝起きでなります💦

可愛いだけじゃ子育て無理ですよね😭😭

• はな

はな

同じですね😢しかも4歳まであるんですね、、長い!

足が飛んできて眼球やられたことがあるので、布団の間にゲート置いてるんです💦
    私に触れてないと寂しくなるようで、呼ばれます…

本当、可愛いだけじゃ無理です😢分かっていただけて嬉しいです。

• 1時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

喋れるようになったのが、3歳過ぎてだったので、沢山お話したいのか高速で常に喋りかけてきます😂💦

そうだったんですね😢
    うちも、二人とも寝相悪いので蹴られるしょっちゅうです💦
    頭と頭ごっつんこで私は起きるけどなんでかそういう時は子どもたちは起きないという😂💦💦

下の子は、手を繋いで寝ようとか、赤ちゃんの頃から触れている時間が長かったのでそれが理由なのか、どこか私に触れていたい子で💦
    触れられないとなんとなく不安で起きちゃうんですかね😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭💦
うちは2〜3歳の時にパパ拒否が激しく、旦那だと一切何も出来ない状態で本当にしんどかったです…。
幸い一旦寝たら朝まで寝てたので、子どもが寝てる時が唯一ほっとできる時間でしたが、
夜どうし寝てくれないのは辛いですね😭