子育て・グッズ 就学前検診の視力検査で、学校から指摘される視力の基準はどれくらいでしょうか?矯正視力は両目とも0.7でした。 就学前検診の視力検査で、学校から指摘される視力はいくつからですか? 慣れない場所での視力検査ということもあり、矯正視力ですら両目とも0.7しかでませんでした。 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 学校 検診 ゆき(o^^o)(7歳) コメント ママリ 片眼1.0でなかったら引っかかると思います。0.7なら再検査で返ってくるかと🤔 11月1日 ゆき(o^^o) やはり、ひっかかりますよね。。 弱視矯正を始めて10ヶ月。 ようやく、0.4しかなかった方の視力も0.6まで出てきたところだったんです。 矯正は、どちらも1.0だったはずなんです。。 11月2日 ママリ 今も眼科にかかられているようであればそれを伝えれば行かなくていいって言われると思います🙂 慣れないところは難しいですよね。 視力検査は眼科で測る方が正確なものなのでそちらで出ているなら大丈夫だと思いますよ🙂❤️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
やはり、ひっかかりますよね。。
弱視矯正を始めて10ヶ月。
ようやく、0.4しかなかった方の視力も0.6まで出てきたところだったんです。
矯正は、どちらも1.0だったはずなんです。。
ママリ
今も眼科にかかられているようであればそれを伝えれば行かなくていいって言われると思います🙂
慣れないところは難しいですよね。
視力検査は眼科で測る方が正確なものなのでそちらで出ているなら大丈夫だと思いますよ🙂❤️