※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピル中止してからの妊娠について1人目妊活中です。6/12ピルをやめました…

ピル中止してからの妊娠について

1人目妊活中です。

6/12ピルをやめました
6/14消退出血
7/12生理開始→8/2排卵検査薬強陽性
8/12生理開始→9/5排卵検査薬強陽性
9/15生理開始→10/18排卵検査薬強陽性
10/30生理開始
と生理開始日から排卵検査薬が強陽性になるまでだいぶ時間がかかります

ピル飲んでたから安定しないんだろうね~と言われましたがそういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7年近く服用してました!
やめた直後は28日周期でしたがだんだん長くなって38日とかになり病院に行った所、卵巣の機能が戻るまで時間かかってるのかもねと言われ、次の生理きたら排卵誘発剤試すとなった所でまた28日周期に戻りました!
大体安定するまで半年くらいかかったのですぐに安定しない事もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

安定するまで半年かかったんですね…私もそうなのかもしれないですね💦排卵誘発剤についても調べてみます!

ピル服用中止後すぐに妊娠したとの回答ばかり見つけてしまい不安になっていました。
    ママリさんの実体験が聞けて少し安心しました!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くとすると基礎体温求められたりする事も多いと思うので、もし受診検討されるのであれば基礎体温もつけてみるといいかもしれないです!

少しでもお役に立ててよかったです🙌

• 23分前