1歳の発熱について。なんでもいいので教えてください😭①パジャマ、②寝て…
1歳の発熱について。なんでもいいので教えてください😭
①パジャマ、②寝てる時の体温計測・水分補給、③熱性けいれんについてです。
今日の夕方に37度後半の熱があり、寝る直前は38度でした。
①熱の時は薄着が良いとみたので肌着と薄手の長袖上下にしたのですが、手足が冷たいです。
息子は私と同じく冷え性体質だと思っていて、夏でも汗がたれるようなことはないのですが、こういう場合も薄着が良いのでしょうか?
②寝てるときに体温を測りますか?また水分は起こして摂らせるべきでしょうか?おきるまで待って良いのでしょうか?
③見守りカメラがないのですが、熱性けいれんが怖いので大人が常にそばにいるべきでしょうか?
いまはワンオペ中で、布団にもぐってスマホいじってます。
あと、部屋が真っ暗なのですが、けいれんしたら分かるものでしょうか?薄暗くしておくべきでしょうか?
長文でまとまりがなくすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①私は普段どおりです。
②起きないなら起こしません。でも、熱あると起きやすいです。咳き込んだりとか。起きた時はお茶向けて飲むなら飲むで。よほど辛そうな時は熱も測るかもしれません。気が向いたら笑
③私は痙攣の心配とかより、夜起きない子でも体調悪い時はちょこちょこ起きるのでずっと隣にいるようにしてます。
普段から間接照明の豆電球レベルの付けてるので、それを。枕元にリモコン置いて何かあったらすぐ調光できるようにしてます。
熱性痙攣は我が家は子供2人経験ないのですが、
親がやったことあるとなりやすい…と小児科で聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日高熱が下がりました🥹
①いつも通りボディ肌着に長袖長ズボンのパジャマでした
②寝てる時は測らず起きた時に測ってました。水分補給も起きた時に毎回口にストロー当てて飲むだけ飲ませました
③1時間に1回くらい起きてたのでずっと隣にいました
顔が見えるくらいの暗さにしておきました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
心細かったのでありがたいです😭❣️
①普段通りですね!寝ちゃってるので簡単に着せられるものを追加しました。
②起きたときに水分補給・必要に応じて熱測ります!
③夫が帰ってきたら交代しながらそばにいようと思います。ライトも準備しました!
熱性けいれんは遺伝性がある感じなんですね😳私がどうだったか母に確認してみます。