コメント

退会ユーザー
知り合いが変更してました!娘さんが一歳になる頃でしたよ☺️

はじめてのママリ
一歳未満であればほぼ変えられますよ😊
理由をおおげさに書くことが重要です🙋
退会ユーザー
知り合いが変更してました!娘さんが一歳になる頃でしたよ☺️
はじめてのママリ
一歳未満であればほぼ変えられますよ😊
理由をおおげさに書くことが重要です🙋
「出生届」に関する質問
産後10にち目です。 昨日旦那に出生届届と買い物をお願いして 夕方過ぎても帰ってこなくて… 帰ってきたと思えば パチンコ行ってたとのこと👎 父親としての自覚ない?って言ったあたしの 一言でブチギレてきて 産後10日…
戸籍法が改正されて以降に出生届を出した場合、ふりがなの確認で届いた通知ハガキに子供の名前は載っていますか? 通知のハガキは届いたのですが、娘の名前がありませんでした。 出生届提出時にはふりがなを書いています。
産休手当について教えていただきたいのですが、 35週までフルタイムのパートで勤めていて、現在産休中です。 本社が遠く、店舗の事務の方々は産休育休手続きが初めてになります。 産休・育休取得の手続きは会社の方で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
4児ママ1年生
そうなんですね🥺
出生届出したもののやっぱりもう1つの候補にしとけばよかったと思ってしまって…🥲💦
なかなか面倒な手続きなんですかね…😣?
退会ユーザー
家庭裁判所の審査が必要になるみたいですね🤔そこで改名が認められればできるみたいです。詳しい内容は分かりませんが、友人は面談があったと言っていましたね。日常生活で困ったり、苦労している点などを聞かれるのかもしれません🤔
4児ママ1年生
そうなんですね💦
私のような理由であれば難しそうですね😂💦