妊娠・出産 出生届出してから名前変更された方いますか🥺? 出生届出してから名前変更された方いますか🥺? 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 名前 出生届 4児ママ1年生(7歳) コメント 退会ユーザー 知り合いが変更してました!娘さんが一歳になる頃でしたよ☺️ 11月1日 4児ママ1年生 そうなんですね🥺 出生届出したもののやっぱりもう1つの候補にしとけばよかったと思ってしまって…🥲💦 なかなか面倒な手続きなんですかね…😣? 11月1日 退会ユーザー 家庭裁判所の審査が必要になるみたいですね🤔そこで改名が認められればできるみたいです。詳しい内容は分かりませんが、友人は面談があったと言っていましたね。日常生活で困ったり、苦労している点などを聞かれるのかもしれません🤔 11月1日 4児ママ1年生 そうなんですね💦 私のような理由であれば難しそうですね😂💦 11月1日 はじめてのママリ 一歳未満であればほぼ変えられますよ😊 理由をおおげさに書くことが重要です🙋 11月2日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児ママ1年生
そうなんですね🥺
出生届出したもののやっぱりもう1つの候補にしとけばよかったと思ってしまって…🥲💦
なかなか面倒な手続きなんですかね…😣?
退会ユーザー
家庭裁判所の審査が必要になるみたいですね🤔そこで改名が認められればできるみたいです。詳しい内容は分かりませんが、友人は面談があったと言っていましたね。日常生活で困ったり、苦労している点などを聞かれるのかもしれません🤔
4児ママ1年生
そうなんですね💦
私のような理由であれば難しそうですね😂💦