コメント
かめ
足がつく方がいいそうです。
我が家は西松屋のローチェア使ってます。
意外と赤ちゃんが前かがみになると倒れます。
買う前に確認されるのおすすめします。
いーくんママ
我が家はローチェア・ハイチェア両方持っていますが、
今後食事を進めていく中で、噛む力をつけていくことになるので、正しい姿勢の保持や嚥下の働き・噛む力を高めるためにも座面が水平で、座席の高さや足元の高さ調整ができるものを選んだ方がいいです!
(座面のお尻側が下がっているものは姿勢が崩れて、足に力が入らないです)
ただし、ハイチェアは体重が重くなってくると抱き上げて乗せるのが大変になってはきますね。
うちはチビで、最近10キロくらいになったのですが、だんだんしんどいなぁと思い始めました笑
ローチェアだと、1歳半くらいになれば、『ごはんだから座るよー』と言えば、自分から椅子に座ってくれたりもするし、お絵描きしたり、遊ぶ時も便利ですよー!
-
はじめてのママり🔰
確かにハイチェアだと持ち上げるのたしかに大変ですよね😨
うちの子5ヶ月で8キロなんです笑
差しつかえなければハイチェア、ローチェアはどちらの物をお使いですか?- 1時間前
-
いーくんママ
ハイチェアは大和屋さん、ローチェアは澤田木工所さんのものです。どちらも木製です。
5ヶ月の頃、痩せっぽっちだったし、腰座りもまだ安定しておらず、大和屋のハイチェアは隙間ができてヨカヨカする感じだったので、I◯EAさんの安いハイチェアを買って使っていたんです。安っぽいけど、なんとなく守られてる感があったので…
ですが、助産師さんに訪問していただく機会があったときに、アドバイスをいただき、木製のものに切り替えました!- 55分前
はじめてのママり🔰
前かがみで倒れるのは怖いですね😨ローチェア色々見てみます✨