【皆さんの意見下さい!】本当にムカつくし人間としてどうなのって話。私…
【皆さんの意見下さい!】
本当にムカつくし人間としてどうなのって話。
私からするとおばあちゃん。
娘からするとひぃおばあちゃん。
についてです。
里帰り中で実家に娘といました。
そしたら今日おばあちゃんのコロナが発覚し、
即旦那のいるアパートに子供連れて帰りました。
そしたら早速私も39.4の高熱が出て
いま病院に行ったらコロナ陽性でした。
自分もコロナになってしまった事を実家の皆に伝えたら、おばあちゃんが「実は前々から体調わるくて、そういえばこの間コロナだった人に会っちゃったんだよね〜」って言われ、は?って感じだし理解が追いつかなくて本当にこの人何言ってんのって思った。
コロナが分からなかったにしても、体調悪い時点で一言言うべきだし、それを黙って娘を抱っこしたり、あやしたり、移したらどうしようって考えが何故出てこない???
産まれてまだ1ヶ月の子が居るのに自分勝手ですよね。
もう二度と会わせたくないし
抱かせたくないって思うの普通ですよね??
- きぃ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
老人って自分勝手な人が多いですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じような状況でコメントしました。
私の場合は私の母ですが、
うちに遊びに行っていい?ときたのでいいよ!というと、マスク姿で登場。
感染対策かな?と思っていたら結構咳が出ていて「風邪気味なんだよね〜」と。いやいや、なんで風邪なのに来る?
前日なんだから風邪なのんかってるのに、なんでわざわざ遊びに行こうなんて思うんだろうとイライラしてました。
母は看護師で、風邪なんて大丈夫ってタイプなので熱が出ても自分で対処して、悪くならない限り病院になんてかかりません。なので、その咳が本当の風邪なのかなんなのかはわかりません…
ちなみにまだうちはかかってませんが、それでコロナうつったって相当頭に来ますよね。身体、お大事にしてくださいね。私が1人目産んだ後にコロナにかかりましたが、マスク2重で手洗い消毒しっかりしてたら移りませんでした!なので、うつらないこと願います🥲
お互い今後は会う前に必ず体調管理しましょう😅
はじめてのママリ🔰
きぃさんの体調は大丈夫でしょうか?
まだ熱が続いて大変だと思います💦
おばあ様の行動はありえない!とこちらも怒りそうです。
ですが、年配の方からしたらコロナという病気に怯えるくせに、手洗いうがいに対して意識低い人多いですよね😣
せめて娘さんには感染してないことを祈るのみですね…。
きぃさんもお身体ご自愛ください🥺
はじめてのママリ
産まれたばかりのお子さんいるのに、、、
もう老人だからそういう気遣いはできないんでしょうかね。。
私も多分もう会わせたくないです。
マーガレット
高熱しんどいですよね。お疲れ様です。
老人ってズレまくってるんで、そんなもんなんですよ。それが老人なんですよ。新生児がどんな生き物かなんてウン十年前の記憶、もうないんですよ、老人だから。
しばらく合わせなくていいと思いますよ。水疱瘡隠して会われたりしたら本当に悲惨ですよ。
コメント