※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です。賃貸住まいです。夫の希望で夫の地元に引っ越しました。…

専業主婦です。賃貸住まいです。
夫の希望で夫の地元に引っ越しました。
引っ越し後に色々あり、もっと職場に近い所に再度引っ越さないかと何度も伝えました。
私としてはもっと近いところに暮らして子どもと過ごす時間を作ってほしいです。
夫の建前は子どもにとっては自然のある今の地域が彼らのためになる、と言いますが私からすると本人が実家の近くに住みたいからです。
職場~自宅は通勤1時間半かかります。
休日は必ず家族と過ごしてくれます。
でも平日は朝7時~10時まで家にいません。
何の意味があってここに住んでいるんだろうと常に考えてしまいます。
休日は夫の実家との関わりが月2回はあります。

今日は早く帰ると言ってました。
なのに先ほど6時半過ぎに帰るとLINEがきました。
いつもは夜9時頃に終わってるので本人的には頑張ってるんだと思います。
でも私としては5時頃に仕事を終えて帰って来てくれないと(毎日ではなくてもたまにでもいいので)意味がなくて、子どもたちのご飯やお風呂の時間に間に合わなくて、結局最後の寝かしつけにだけ参加するだけになります。
なのでたまには5時頃に仕事終えて帰って来てとは伝えています。
それなのに結局この時間なので家族との時間はほとんどありません…。

おそらく不倫とかもしてなくて本当に仕事が忙しい夫なのですが、
仕事が忙しいならもっと職場の近くに住もうよって毎度思います。
私はワガママでしょうか。
なんのためにここで育児しているのか毎日考えてしまいます。

コメント

ママリ

休日は必ず家族と過ごしてくれるなら
いいんじゃないんですか?

うちは、激務なので
休日出勤なども普通にあったりしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    記入忘れましたが、今年から休日も出勤もかなりあって月2~3回あります。
    それ以外の休みは家族と過ごしています。

• 2時間前
けろけろけろっぴ

ガソリンもったいなさすぎるので職場近く一択ですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応通勤は電車なので交通費は出ますが、通勤時間がもったいないです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

的外れでしたらすみません。
旦那の転勤で職場からめちゃくちゃ近い所に居ますが休日や夜、会社の人が遅れる等のトラブル対応があると必ず近いからという理由で駆り出されます。

この前も夜に会社の人が何とかとか言って仕事に行きました。

私の職場の人も会社が近すぎて何かあると呼ばれるからと車で40分のところにわざわざ引越ししたと言ってました

質問者様の旦那さんは勤務時間自体長いと思うのでそこを何とかしなきゃですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは急な呼び出しはほとんどないと思いますが、
    おっしゃるように元々の勤務時間が長過ぎるんです💦
    前の部署も、その前の部署でも勤務時間は長い方で、部署が忙しいっていうのが前提ですが、おそらく夫の仕事の仕方も悪い(丁寧に仕事するタイプ)と思います…
    在宅勤務も出来なくはないので在宅出来ないかなどを伝えてますが、周りが在宅をしていないので子どもの行事などがない限りやってくれないのです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっちは何のメリットもないんですよね〜
通勤時間無駄と思っちゃう派です。
うちは職場近くに引っ越ししました!
通勤10分になってストレス減りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!実家からも遠くて何もメリットありません!
    本当に毎日毎日勤務時間無駄なんです…
    休日にも月数回出勤あるので、私は何のためにここで暮らしているのか謎過ぎます

• 1時間前
らるとす

1時間半かけるのは勿体ないなぁとは思いますね💦

ただ…元々激務なら近くに住んでも変わらないような気がします💦
近くなればなっただけ、遅くまで残業できる!という思考になるでしょうし…💦

根本は住んでいるところの問題ではなく、
17時に終わって帰ってきてよ!
ですよね?💦
それなら会社近くに住むとかより、もっとちゃんと家族の時間を持ちたいんだけど、転職も含めて考えて欲しい。
と真剣に伝えてみた方がいいと思います。

ちなみに私は旦那が激務すぎて異動するか、辞めるかしてくれ!と泣いて頼んだことがあります🤣
結果…日付超えが当たり前だったのが、まぁ20時くらいには家にいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。
    最終的な問題は子どもとの時間なので、通勤時間ではないんですよね。
    マイホーム購入にあたり何度も伝えています。
    今の地域に住むなら、子どものことも大切に思うなら平日あと少しだけ早く帰宅して子どもとの時間を作ってくれと。
    書き忘れましたが休日も月数回出勤があります😞
    本当に休日の日は家族と過ごしてくれてはいます。
    激務なのは仕方ないけど、今のところに住むなら子どもとの時間をどのように過ごすか…ですよね。

• 1時間前
ちーちゃん

土日休みでどっちも家族に使ってくれてるなら良いって思います😢
うちの夫は週1休み、
7:00には家出て早くて21:00遅いと夜中の2時とかです。
私としてみれば、亭主元気で留守バンザイ派なので丁度いいです😂
子どものご飯お風呂間に合う旦那さんの方が少ないと思いますよ、、、。仕事忙しいなら仕方ないと思います。

私からしてみれば義実家との関わり月2回の方が無駄だなって思っちゃいます。。

かめ

こんばんは。
お気持ちもわからなくはないですが、男の人って仕事の日は留守にしているものだと、私は思っています。
我が家も早朝6時前から夜10時まで主人が不在です。
休みの日は一ヶ月前に予定組んでもらってます。
月に数日一緒にいられるだけで満足だと思うようにしています😊