⚠️おむつかぶれのお尻の写真あります!こんな状態です。小児科も皮膚科も…
⚠️おむつかぶれのお尻の写真あります!
こんな状態です。
小児科も皮膚科も行って薬の相談とかして、
今はロコイドと白色ワセリンを塗っていますが、
どんどん悪くなります、、、
お尻の割れ目後ろが裂け始めてるし、
赤くただれてる感じのところもあって可哀想で、、
下痢でかぶれてしまったのですが、
下痢は少し良くなってきました。
おむつ替えの際はお尻拭きは使わないで
霧吹きかシャワーで流してあげてます。
病院で、今はやってることやってるから我慢するしかないって言われて、下痢が治らないとなかなか治らないのは理解してるんですけど、痛がって本当にずっと泣くので可哀想で、、、
なんでもいいです、何かいい方法あったら教えてください!
体験談や、どのくらいで治ったよとか、
初めての子で旦那も朝早く帰り遅いので1人でパニックで😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
りんりん
これは相当痛そうですね😭💦このくらいだとステロイド使って一気に治す方が良さそうですが🥲私なら別の皮膚科受診します!!このまま待つのは辛いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
亜鉛華単軟膏べったり塗って皮膚を保護してあげると良いのかなーとも思いましたが、どっちにしても処方は医師になります💦
皮膚科か小児科どちらか一方に絞って経過を見てもらった方が良いです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、今はお風呂上がりにステロイド塗ってて、あとはおむつ替えのたびに白色ワセリンぬってて、、いい皮膚科探してみようと思います、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直お薬を変えようにも強くするくらいしか無いので、後はワセリンじゃなくて物理的におしりを保護する物の方が良いのかなーって思いました!それが亜鉛華単軟膏です。
薬を出すだけじゃなくどれくらいの量を塗ればいいのかをきちんと指導してくれる所を探す、もしくは指導してもらうように伝えてください😉
大抵治りが遅い時って塗り方が甘い時です。
あと皮膚は経過が大事なので本当は病院を転々とするのはオススメできないです。なので新しい皮膚科に行くならもうそこに絞った方が良いです!- 1時間前
さにい
我が家の次男も5ヶ月ごろ下痢になり同じような状態でした。
痛がって泣きますよね…
下痢自体は3週間〜1ヶ月くらいかかりました。
はじめてのママリさんがされていることで十分だと思います。
私も藁にもすがる思いで色々しました。
・シャワー後にタオルで拭かず、ドライヤーの風で水分を飛ばす
・下痢が減ったタイミングで布オムツにして少しでも刺激をなくした
・オムツを低刺激、少し高いものにした。
素人判断です。笑
効果は分かりませんが
私がお世話のほとんどをしていてシャワーのたびにかわいそうで、何かしたかったんだと思います。
それから赤みが引いて色素沈着のようにしばらくなってましたが今はすっかり綺麗です。
もうしばらくの辛抱ですかね😭
ママリさんもケアお疲れさまです。
早く良くなりますように。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、本当に痛がって泣いてるって伝わってきて可哀想でやりたくないけどやらなきゃいけなくて、もっと出来ることないのかなって状態です、、、ありがとうございます、おむつもっと高くていいもの買って試してみようと思います!
ありがとうございます😭- 1時間前
きなこ
他の方と同じく亜鉛華軟膏かなと思いました!以前病院で働いていて、下痢続いてオムツかぶれになった方には、オムツ交換のたびに亜鉛華軟膏→オリーブオイルで落としてあげて(水は弾いて落とせないので)また亜鉛華軟膏を塗るを繰り返してました!
亜鉛華軟膏、市販にも売ってます!
Ayaka
他の方と同じで、亜鉛華軟膏とエキサルベを処方してもらってました。
エキサルベ→亜鉛華軟膏
亜鉛華軟膏をたっぷりオムツかえのたびに塗ってました。
1ヶ月以内にキレイになります。
薬多めに欲しいって言えば余分にくれますよ。
はじめてのママリ
そうですよね、やっぱり他の皮膚科考えてみました。もっと何か薬試した方がいいですよね、😭