※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
産婦人科・小児科

もうすぐ2ヶ月の娘がいますが、最近ほっぺたを中心に湿疹がぽつぽつ出て…

もうすぐ2ヶ月の娘がいますが、最近ほっぺたを中心に湿疹がぽつぽつ出てきて赤くなっています💦
小児科にすぐ行けばいいことは分かっていますが、まずは保湿剤を見直してみようと思いまして、、

現在はママ&キッズのナチュラルマーククリームを顔と体に塗ってます。
体は湿疹でてないので、顔用だけ変えようと思いますがおすすめありますか?🥲
人気のアロベビーも口コミみると合わない人も結構多くて迷ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、回答になっていませんが…😢
うちの子も2ヶ月くらいからほっぺが真っ赤になるほど赤くなって乳児湿疹ができてしまい、同じくママアンドキッズのローション+クリームを付けていましたが全然良くならず…。ドラッグストアでワセリンや他のものを試したりしましたが良くならず、結局小児科で保湿剤をもらったら1発で良くなりました😂
その保湿剤を使わなくなるとしばらくしてまた湿疹ができてしまうので、いまも調子いい時は市販の保湿、湿疹ができたら病院の保湿剤と使い分けています!