子育て・グッズ お昼寝2回目を後ろ倒しにして試したい。子どもが慣れるか心配。最近は車で寝かせている。 お昼寝まだ2回してるんですが、そろそろ2回目を寝なくなってきたので1回目を後ろ倒しにして見たいと思ってます! 前に試した時夜泣きが酷くなったのでやめましたが、続けていれば子ども自身が慣れてくんですかね?🤔 最近は2回目家だと寝てくれないので車で寝かせてます🤣(それは即寝です) 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 夜泣き お昼寝 車 ママリ🔰 コメント ママリ まだお子さんにとって2回必要なんじゃないでしょうか? 無理にやめさせると夜泣きとかにつながると思います😫💦 自然に減るのを待つのが一番だと思います! 11月1日 ママリ 前は決まった時間に朝寝と夕寝してたのでその時間になったら寝室連れてってたんですが、あまり眠くなさそうな感じだったりぐずったりもしないし、寝室連れてっても寝なかったりとかになったので、連れて行かず過ごしてたら1回に自然になりました! 11月1日 ママリ 早く寝かせたりは特にしてなかったですね! 11月2日 ママリ🔰 かなり昼寝する子なので必要なんだろうな~と思って続けてましたが3日連続で夕寝ボイコットされました😭何とか寝かせて18時半💦 家だと寝ないので車乗せました😭 おっしゃるとおり、夕寝あまり寝れなかった時は夜泣き激しくなるので寝て欲しいんですが就寝かなり後ろ倒しになるので悩みました😭 どのような感じに自然に減りましたか?アレ寝ないな~でも夜もしっかり寝てくれる!って感じでしたか?💦 11月1日 ママリ🔰 自然な感じですね🥹 何回も申し訳ないですが、最初の頃は寝なかった分早く寝かせたりしてましたか?🤔 11月2日 ママリ🔰 特に変えなかった感じですね!ありがとうございます☺️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
前は決まった時間に朝寝と夕寝してたのでその時間になったら寝室連れてってたんですが、あまり眠くなさそうな感じだったりぐずったりもしないし、寝室連れてっても寝なかったりとかになったので、連れて行かず過ごしてたら1回に自然になりました!
ママリ
早く寝かせたりは特にしてなかったですね!
ママリ🔰
かなり昼寝する子なので必要なんだろうな~と思って続けてましたが3日連続で夕寝ボイコットされました😭何とか寝かせて18時半💦
家だと寝ないので車乗せました😭
おっしゃるとおり、夕寝あまり寝れなかった時は夜泣き激しくなるので寝て欲しいんですが就寝かなり後ろ倒しになるので悩みました😭
どのような感じに自然に減りましたか?アレ寝ないな~でも夜もしっかり寝てくれる!って感じでしたか?💦
ママリ🔰
自然な感じですね🥹
何回も申し訳ないですが、最初の頃は寝なかった分早く寝かせたりしてましたか?🤔
ママリ🔰
特に変えなかった感じですね!ありがとうございます☺️