コメント
ママリ
まだお子さんにとって2回必要なんじゃないでしょうか?
無理にやめさせると夜泣きとかにつながると思います😫💦
自然に減るのを待つのが一番だと思います!
ママリ
まだお子さんにとって2回必要なんじゃないでしょうか?
無理にやめさせると夜泣きとかにつながると思います😫💦
自然に減るのを待つのが一番だと思います!
「お昼寝」に関する質問
自宅保育が苦手すぎて毎日支援センター 支援センター行っても元気だったらそのままモールにとかが、最近続いてます😭 生後8ヶ月 お昼寝も全然してくれなくて平気で5.6時間起きます。、 そのくせ夜は2.3時間ごとに起きてき…
生後5ヶ月なったばかりなんですが インスタとか見てたら「ネントレ」とかよく流れてきますが うち、ほぼ毎回授乳寝落ちです 同じ方いますよね??! 「うちも同じ!!」と言ってください😂 夜寝る時間は20-21時とだいたい…
保育園で今日発表された感染症情報に、息子のクラスでインフルが初めて出ました👦🏻💦 月曜の発表なので、週末発症とかの子だったんだろうなと思うのとその子とはまだクラスの子達は接触してないかな?と思うのですが 明日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
前は決まった時間に朝寝と夕寝してたのでその時間になったら寝室連れてってたんですが、あまり眠くなさそうな感じだったりぐずったりもしないし、寝室連れてっても寝なかったりとかになったので、連れて行かず過ごしてたら1回に自然になりました!
ママリ
早く寝かせたりは特にしてなかったですね!
ママリ🔰
かなり昼寝する子なので必要なんだろうな~と思って続けてましたが3日連続で夕寝ボイコットされました😭何とか寝かせて18時半💦
家だと寝ないので車乗せました😭
おっしゃるとおり、夕寝あまり寝れなかった時は夜泣き激しくなるので寝て欲しいんですが就寝かなり後ろ倒しになるので悩みました😭
どのような感じに自然に減りましたか?アレ寝ないな~でも夜もしっかり寝てくれる!って感じでしたか?💦
ママリ🔰
自然な感じですね🥹
何回も申し訳ないですが、最初の頃は寝なかった分早く寝かせたりしてましたか?🤔
ママリ🔰
特に変えなかった感じですね!ありがとうございます☺️