コメント
まー
まだお子さんにとって2回必要なんじゃないでしょうか?
無理にやめさせると夜泣きとかにつながると思います😫💦
自然に減るのを待つのが一番だと思います!
まー
まだお子さんにとって2回必要なんじゃないでしょうか?
無理にやめさせると夜泣きとかにつながると思います😫💦
自然に減るのを待つのが一番だと思います!
「お昼寝」に関する質問
トイトレ中の外出時ってどうしてますか? アドバイスいただけるとうれしいです! 家ではパンツで過ごしていて お昼寝と夜寝るときだけオムツです 外出時、移動中におしっこしたくなったり 目的地にトイレがあるのか分か…
下の子ですが、夜中に数回起きます🥲 1:00-2:00の間に 本人も頑張って寝たいけど、寝れない...! (頭をブンブン振って寝ようとする努力が見えます笑) みたいな状況があり、 それがうまくいかないとギャン泣き🥲 上の子も…
生後3ヶ月になったばかりです。 仰向けに転がっていて、ご機嫌でしたが 突然手と足がピーンとなり、本人もびっくりしたような様子で、 そのまま段々と顔が真っ赤になっていきワーッと泣き始めました。 まるで、動かした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
かなり昼寝する子なので必要なんだろうな~と思って続けてましたが3日連続で夕寝ボイコットされました😭何とか寝かせて18時半💦
家だと寝ないので車乗せました😭
おっしゃるとおり、夕寝あまり寝れなかった時は夜泣き激しくなるので寝て欲しいんですが就寝かなり後ろ倒しになるので悩みました😭
どのような感じに自然に減りましたか?アレ寝ないな~でも夜もしっかり寝てくれる!って感じでしたか?💦
まー
前は決まった時間に朝寝と夕寝してたのでその時間になったら寝室連れてってたんですが、あまり眠くなさそうな感じだったりぐずったりもしないし、寝室連れてっても寝なかったりとかになったので、連れて行かず過ごしてたら1回に自然になりました!
ママリ🔰
自然な感じですね🥹
何回も申し訳ないですが、最初の頃は寝なかった分早く寝かせたりしてましたか?🤔
まー
早く寝かせたりは特にしてなかったですね!
ママリ🔰
特に変えなかった感じですね!ありがとうございます☺️