※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
ココロ・悩み

年子育児つらいです。書かせてください。正直元々娘はつくる気なかった…

年子育児つらいです。
書かせてください。
正直元々娘はつくる気なかった。
出来た時仕事出来ない、可愛がれないってずっと思ってたけどやっぱ可愛い。
でもなにに泣いてるのかわかんない。
息子と全然違う。
息子は息子で娘大好きで近づくたび上に乗っかろうとして毎回止めるけどそれが面白くてやるからつい手が出てしまう。
でも成長するしやっぱり初めてお腹痛めた子だからすごく可愛い。
そんな息子に対してイタズラばっかりだから旦那も息子に怒鳴る。
息子は私のとこに来るけど娘にミルクあげてる時に来るから何もできなくて余計泣く。
夜泣きしても旦那は絶対起きないし起きたとしても息子は私のとこに来る。
親に相談してもそれ言うなら作んなきゃ良かったじゃんしか言わないし、娘を全然可愛がってくれず息子ばかり。
里帰り中甘やかされたから余計甘えん坊になる息子。
自分で気付いてなかったみたいでさっき同時に2人に泣かれて度なった瞬間涙ぽろぽろ。
怒鳴り声と子供の泣き声で上の階の人が来て虐待してないよね?って言われる始末。
なんなんですかね、本当。
吐き出せるのここしかなくてもう自分がどうしたいのか訳わかんないです本当。

コメント

こっこ

頑張ってますね。頑張りすぎなくらい。
子育てが大変でどんなに辛くても、自分が作ったせいでしょ、なんて絶対人に言えないし、言われたこともないです。
だって産んでみないとわかんないことだってたくさんありますから。それに、今の時代子供を持たない選択ももちろん尊重されるけれど、人間(生き物)の自然な摂理としては子供を持って子孫を残すって素晴らしいことで、そしてそれだけ大変なことなわけです。
今はすぐに虐待とか言われて本当にしんどいことも多いけれど、子供のことを思っているお母さんは本当にみんな偉いし、頑張ってるなって心から思います。
大変な中、可愛いと思える時間があるそたさんはすごいです。そたさんが少しでもリフレッシュできることを願ってます。