ディズニー詳しい方教えてください🙏何点かあるのですが、、①子連れでシ…
ディズニー詳しい方教えてください🙏
何点かあるのですが、、
①子連れでシーに行きます(4歳、1歳)
子供がラプンツェル好きで必ず乗りたいので入園したらまずスタンバイパスでラプンツェルを取ろうと思ってます。
が、私はアナ雪に乗りたいです。笑
少し前に調べたら6時30分頃には並ばないとアナ雪はDPAすら取れないとの事だったのですが最近はどうなんでしょうか?
②6:30頃並んだとして子供達が後から合流は可能ですか?
もしくは途中トイレなどに抜けるのはありですか?
③アナ雪に乗るための条件によって諦めようかなとも思ってるのですがラプンツェルには必ず乗りたいのでラプンツェル目当てだと何時ごろ並んでたほうがいいんでしょうか?
④最近は何時オープンでしょうか?
知ってる方、教えてください🙏
- 🧸🍊(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
on
毎月数回ディズニー行ってます。
①アナ雪のDPAはハピエンの人達にほとんど取られてしまってる状況です。
混雑関係なく一般開園から10〜15分以内には売り切れます。
スタンバイパスも一般開園から20〜25分以内には終了します。
6時半というのはあくまでも目安にすぎないので、この時間に行けば必ず取れるというわけではありません!
パスの発行終了時間はその日によって違いますし、朝の開園待ち列の長さ、混み具合も日によって違います。
パス関係は先に入園した人から先着順(早い者勝ち)ですので取りたいものがあるなら出来る限り早く行くのをおすすめします😅
②途中でトイレに抜けることは可能です。
後から合流はできなくもないですが、開園時間が近づくと立ち上がって前に詰めるように指示が出ますので、そうなると合流することはほぼ不可能かなと思います。
中にはそういう行為を良く思わない人も居ますし、下手したらSNSに晒されたりもするので、個人的に合流はやめた方がいいかなとも思います。
毎回5〜6時くらいから開園待ちしてますが、その時点でも乳幼児連れのご家族は結構多く並んでます。
③アナ雪に比べれば発行終了は遅いですが、上記の通りパス関係は早い者勝ちですので可能な限り早く到着できるようにしておくのが安心だと思います。
その日によって違うので何時までなら大丈夫とははっきり言えません💦
④一般開園は8時半もしくは8時45分のことが多いです。
今日はイレギュラーでしたので明日以降の開園時間をチェックしてみて下さい。
コメント