※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
お仕事

こども園に年中の娘が2号として通園しています。ですが、園長から土曜日…

こども園に年中の娘が2号として通園しています。

ですが、園長から土曜日の登園を嫌がられています。

元々家庭協力日なので、園では預かれません!等と言われて全く聞く耳持たずでした。ですが、市役所に1度連絡したところ「お互いに話が噛み合っていなかったようでー💦土曜保育はできますので😊」とか言われました💦

手のひら返しがすごいのですが、

その後は今まで無かったのに突然園のルールでーとか言って
主人と私の会社に提出して書いて貰わないといけない書類を作って書くように言ってきました。

それに従って、提出期日も守っていましたが、わざわざ私の職場へ連絡して土曜日の出勤日はいつなのか確認していました。

シフト制なので急に変更になる場合もあるので、毎月全ての土曜日を申し込んでいるにも関わらず、急遽入ったシフト変更を園側は拒否しました。

これはあくまでも縁側が全て決めていい事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこども園ですが、両親ともに仕事なら土曜日の登園はOKです(前月に申請が必要ですが)。2号なら園側が拒否するのはおかしいかと…

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうですよね💦
    もう1人の娘の園はそうで、預かってくれますし、事前申し込みは必要ですが、問題ないのに…

相談していた園は私が事前申し込みしていて、尚且つ両親仕事なのに、預かれません!保育士のシフトはもう確定していますので!と言ってきます😭

転園させたいくらい嫌ですが、激戦区なのでそれも難しそうです😭

• 2時間前
ユウ

うちは地域全体として土曜は別で就労証明が必要(日時込み)で、両親就労のみ、まあ確認の連絡は原則ないもののありえない話ではないです😅
急なシフト変更は対応してもらえません。保育士さんと園児の数で余裕があれば可能ですが弁当必須になるので給食しか不可能な乳児クラスは不可能な可能性もありです💦

なので提出期限に間に合っている就労証明通りの日時は可能ですが、それ以外は受け入れ不可のことも十分あり得ます。
実際急遽仕事になった時に相談しましたが空き枠がなく、提携園での預かりならとなったので諦めました😅

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

急なシフト変更はもう1人の娘の方も対応はしてくれないです😭

でも今回は2週間先ですし、なんならそもそもその日も込で預かり保育希望の用紙提出しているんです💦

なのでそれが受け入れられないのであればその申し込みの用紙て必要なのかな?って…

実際に勤務しているのか確認が必要なのであれば全然連絡して頂いても問題ないのですが、変動もあるのでその上で申し込みしているのになんで??ってなりました🥲

• 1時間前