他の赤ちゃんと比べないようにいたいです😭みなさん比べないようにするた…
他の赤ちゃんと比べないようにいたいです😭
みなさん比べないようにするためになにか心がけてることとか気持ちの持ちようがあれば教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなことを比べちゃうんですか?
成長具合なのか容姿なのか、何かコンプレックスに思う点や気になる点がありますか?🥹
3人目のママリ🔰
発達部分でいえば、いつまでも赤ちゃん赤ちゃんで可愛いなって思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにその考え可愛くていいですね🥹
- 2時間前
-
3人目のママリ🔰
補足みました!
寝返りとかなら頑張れ〜あー惜しい〜みたいな「うちの子供の成長」だけで考えて前より〇〇出来るようになったね!みたいな部分を見つけて褒めて楽しんでました☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか当たり前に思えて盲点になってました😭できることは増えてるのに気づいてあげれてなくて反省です😭
- 2時間前
-
3人目のママリ🔰
少し育児にも慣れて動き出したら比べてしまったなと個人的に思います🥹
心配性なので、比べては支援センターの先生に軽く相談したりもして、でも反応がみんなそれぞれだから〜そんなもんだよ〜気にしない〜みたいなニュアンスでしか話してくれなかったのでヤキモキしてましたが、新生児や1ヶ月のとき「初めて!これが出来るようになりました!」みたいな1言を授乳ノートに書いてたのを思い出して、「毎日の初めてを見つけよう」と思ったらなんか楽しい感じで育児が出来るようになったかなーと思います😌
ママ自身も赤ちゃん自身も比べる必要ないので、私は私、我が子は我が子の軸で考えたら少し気持ちが楽になるかと思います!
毎日お疲れ様です☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日できること見つけるのはたしかに楽しそうです😳ぜひやってみます!!ありがとうございます!!!
- 1時間前
3-613&7-113
私が焦ったり落ち込んだら、我が子が(気になってハラハラしえる部分が)成長するならいくらでもしてやる!でも、それはない。だから、焦って落ち込むだけ時間の無駄。今は、この可愛い我が子を愛でよう。
て、思ってました☺️今でも、周りと比較しちゃう時に思い返してます。
-
はじめてのママリ🔰
その考え方素敵です!!確かにやれることはしたいと思うけどだからと言って急に歩いたりとかするわけじゃないですしね🥺
- 2時間前
-
3-613&7-113
落ち込んだり焦るだけなら誰でも出来る!我が子のために動こう(サポートしよう)。
も、思ってました☺️
上記は、怪我させちゃって落ち込んでた時に落ち込むより先に反省して対策立てないと!て自己奮起に使ってました。- 2時間前
あじさい💠
むしろ、一番遅いで賞を狙ってました😁
確か、寝返りは7ヶ月終わり頃だったかな🤔この記録を抜けますか〜?ウチより早く寝返りしちゃうんじゃないですか〜?😁
-
はじめてのママリ🔰
可愛い考え方いいですね🥹💓
遅いでしょう狙うのありです🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
成長具合です😭
はじめてのママリ🔰
うちもまだ1歳ですが、ここまで何回も健診や支援センター行って思ったのは、やっぱり成長具合はかなり差がありますし全然気にしなくて大丈夫です!
下の方も言ってますが赤ちゃんをゆっくり楽しめるのめちゃくちゃ羨ましいです!
うちは体デカかったのですぐ赤ちゃんらしい服も着られなくなり本当にあっという間に赤ちゃん期過ぎていきました。
たくさん可愛がってあげてくださいね🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
勝手にいっぱいいっぱいになってしまってしんどくなっていたのでそう言っていただけると嬉しいです😭
赤ちゃんをゆっくり楽しめるっていい言葉ですね😭