※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまま
子育て・グッズ

今月で娘は3歳です。最近の悩みを話させてください‥。近所(隣の隣の家…

今月で娘は3歳です。
最近の悩みを話させてください‥。
近所(隣の隣の家)に同い年の女の子がいるのですが、その子がいじわるで、前に娘に手を出してきて、娘が泣いてしまい、その子のママが謝って!と言ったのですが不貞腐れて逃げてしまい、その子のママに、うちの子謝れなくてだけ言われ、モヤっとしました。
私だったら親がこどもの代わりに謝罪します。
それからも、遊ぶたびにその子は娘にいろいろ指示を出して来たり、(それはやったらダメ!とか、娘がお家に帰るのを嫌がるとお家帰るんだよ!とか)言ってきたり、それがめちゃくちゃ頻繁にあり、見ていて気持ちいいものではありません。
娘はポカンとして聞いています。
向こうの親は何も言いません。
この前遊んだ時もシャボン玉の取り合いになり、結局娘がその子にどうぞしてあげたのに、何か気に入らなくて不貞腐れて周りにあった他のおもちゃを投げたり蹴ったりし、ワガママ放題で、それに対して親もうちの子ワガママで手に負えなくて〜しか言わず。
親が何も言わないからワガママなのでは?と思ってしまいました。
娘はその子と遊びたがるのですが、まだ3歳なのでワガママなのはわかるのですが、正直その子の性格が好きになれず、それに対してママがしっかりしていたら遊べるのですが、ママの対応も放任?してて、私は一緒に遊ぶのが苦しいです。
どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が嫌だと思う人には関わらないです!!
モヤモヤするのも嫌ですし!

• まこまま

まこまま

ありがとうございます!
    自分だけだったらそうするのですが、家の中でも娘がその子と遊びたいと名指しで言ったりするので、申し訳なくて。
    それでも関わらなくて良いでしょうか?

• 2時間前
さくら🍯

遊びたくなければ外に出る時間ずらしたり遊ぶ場所変えて、遊ばなければ良いだけかと💡
近所でも、関わらないようにすればちゃんと関わらずに済みますよ👀
ピンポンしてまで遊ぼうって言うような人じゃなければ🙌

• まこまま

まこまま

ありがとうございます!

• 53分前
らるとす

私は基本、子どもが好きなら自分が好きじゃなくても遊ばせます🤔

今はまだそういう子はその子だけですが、ぶっちゃけ割とそういう子はいるので(笑)、これから先もそういう子と遊ばせないように排除してく?となるとそれは難しいわけで💦
なので、私はモヤッとしたことがあれば、普通に自分が注意します😂
それはやったらダメ!とか言われたら、言ってくれてありがとう😊
でも、ダメなことはおばさんがちゃんと言うから言わなくて大丈夫だよ😊
とか、
相手のお母さんにうちの子ワガママで~
と言われたら、
うちもですよー。本当大変ですよねー😱💦
ちゃんと言わないと余計ワガママになるから、お友達と遊んでいる時は特に!注意もちゃんとしなきゃですから、外でもガミガミ母ちゃんで嫌になっちゃいますよねー😊
とか😂
それで疎遠になるなら仕方ない!と割り切ってます😌笑

• まこまま

まこまま

ありがとうございます!!
    とてもしっくり来ました!!!
    参考にさせていただきます!!

• 54分前