※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

息子の発達についてです🌱みなさんSNSで不安になることってありますか?息…

息子の発達についてです🌱みなさんSNSで不安になることってありますか?

息子5ヶ月半になりました。
最近は怪獣みたいに大きな声を出したり、わたしがあやすと声を出して笑います。よく下唇を噛むようにムッ!ってしてそのまま口角あげてたり、その状態でん〜!って喋って遊んでます。
手足もとにかくよく動き、ここ数日はてを激しく上下にパタパタして、わたしと手をペチペチしてハイタッチみたいにすると喜んでます笑
足はひたすらジタバタで、目の前におもちゃを置くと猫か!ってレベルで反応して遊びます笑
目も合うしよく笑います。離乳食もよく食べるしよくる寝てくれるし、お腹空いて泣くことはほとんどないけど泣いて起きたりびっくりして泣いたりはします。首座ってるけどイマイチ安定しなかったり支えて座ると下向いちゃいます。

SNSで、思えばこの時から自閉の兆候あったとか見ちゃうと、どうしても不安になってしまいます。みなさんも同じことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての子育て、やっぱり赤ちゃんの頃はそういった不安は常にありました🥹
うちもよく笑うタイプで表情豊かな赤ちゃんだったので、まあ大丈夫だろうとはなんとなく思いつつも、SNSに流れてくると気になってましたね😂