明日高速教習です🚗教習所に通っており、明日高速に行きます!が、天気が…
明日高速教習です🚗
教習所に通っており、明日高速に行きます!が、天気が悪く大雨?みたいです💦
高速教習したことある方、雨でも大丈夫でしょうか🥲︎不安です。。。
日程変更できますが、予定変更が若干面倒で悩みます🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどい雨ならシュミレーターとかになりませんかね?🤔
ある意味練習にはなると思います!そこまで大雨なら速度も制限かかる気がします🤔
私の時は雨で危ないとのことでシュミレーターに変更されました!!
はじめてのママリ
私のときは台風がちょっと入ってる暴風域の中高速走りました😅先生横についてましたが怖すぎました笑
免許取得後、これから運転して高速乗る頻度が多ければ良い経験になりそうですが、雨なら視界も悪く不安なので私は日程変更します😭
(台風の日は日程変更でキャンセル料かかったので泣く泣く、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
暴風域の中走るのはこわすぎますね💦指導員が隣についていても不安ですよね😥
免許取得後、高速乗る予定はなく、雨の中スピード出したくないのでかなり恐れてます💦
様子みていけそうならキャンセルせずやってみます✊🏻- 1時間前
ユウ
私は一度も雨に当たらずの教習所だったのですが、高速自体は1番簡単でした👌🏻基本速度が一定なので車線変更がしやすかったです😅
雨っていうのは不安ですが、私なら逆に助けてくれる人がいる時にやっておきたい!と思うタイプなのでよほどの豪雨じゃない限りは行っちゃいます👌🏻
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど、シュミレーターですか💡
高速教習こわいので、シュミレーターの方がありがたいけど、高速を経験しておきたい気持ちもあります💦
シュミレーターって実際の高速と同じ感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
その教習所にシュミレーター
があるかによりますが😭💦
シュミレーターだと急に
恐怖心はなくなります!笑
でも、教習と同じくハンドル、アクセルブレーキ踏まなきゃいけないので、高速に乗ってるリアル感はないけど、動きはリアルだなって感じでした🤣笑
経験しておきたい気持ち分かります!雨でも高速乗れると思いますよ☺️視界不良じゃない限り🥺
1人じゃないですしね😊
はじめてのママリ🔰
わかります、やっぱりシュミレーターだと事故の心配ないですもんね🤣笑
なるほど〜操作自体はリアルだからちゃんと練習にはなりそうですね🤔
丁寧なお返事ありがとうございます🥺✨
緊張しますが、キャンセルせずに明日を迎えようかなと思います︎︎✊🏻