ファミリーカーを中古で購入予定。セレナ、ヴォクシー、ノアで悩んでいる。ヴォクシーが人気で中古が見つからない。価格や状態を教えてください。
年内にファミリーカーに乗り換えたいのですが
セレナ、ヴォクシー、ノアで迷っています。
中古で買う予定で(セレナは新車でもありかと)
みなさんどのくらいの状態、価格で購入されました?
ヴォクシーは人気すぎて中古でなかなか見つかりません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

たぴ
当時の値段ですがヴォクシーで
走行距離2000kmの乗り出し300万ぐらいで買いました!

kn.m
ステップワゴン(旧型、5年落ち、走行距離5万超え)からセレナを旧ビッグモーターで検討してました。
人気の型だからなのか、下取り価格が200超えてたことと、
セレナの中古価格を見たあとに夫が
「これ、もしかしたら新車とあんまり変わらない(価格)かも」と言い出したので、ものは試しにと日産で見積もり取ってもらいました。
案の定、あんまり変わらない価格だったので新車が良さそうだなーという感じです。
新車で買えるなら新車がいいんじゃないかなーと思います。
グレードにもよるかと思いますが、e-POWERだと燃費もいいですし。
年に約1万キロ走るなら、セレナのe-POWERが私はいいです。
トヨタ車は新車の納車に時間を要するようで、そのせいで中古車も価格が上がってるみたいです。
乗り換えなら、下取りも大事なので、旧ビッグモーターに見積もり出してもらうのもひとつの手かなと思います!
それをディーラーで話すと、同じくらいの価格にしてくれる可能性高いです。
下取り分値引きされるので、お時間あれば下取りの見積もりもお願いしてみてください!
コメント