コメント

ママリ
育休延長手続きには、4月申し込みは不要です。
1歳6ヶ月になる月の不承諾通知が必要なので、その時で大丈夫です。
ただ自治体によるけど、丸2年育休とって令和7年12月途中入園は厳しいと思います💦
ママリ
育休延長手続きには、4月申し込みは不要です。
1歳6ヶ月になる月の不承諾通知が必要なので、その時で大丈夫です。
ただ自治体によるけど、丸2年育休とって令和7年12月途中入園は厳しいと思います💦
「お仕事」に関する質問
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやらせられない せめて3歳までみたかったなー。 はーー金以外のメリットが見…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない女性を下に見たり 働いていないことで貧乏なことを蔑んだり 正社員で働…
民間資格持ってる方、どんなものをどんな目的で取りましたか? 今療育に勤めていて音楽療法を仕事に活かせたらと思い、今からでも取れそうなものを探したところ、音楽療法カウンセラーとメンタル心理ミュージックアドバ…
お仕事人気の質問ランキング
saya
返事ありがとうございます!やはりそうなんですね、ただ、1歳半〜2歳までの延長の場合、
令和7年の秋冬の途中入園にらなるのでそれが難しいから4月に早目に入れれば確実といううことですよこつ
saya
途中で投稿されちゃいました💦
※早めに令和7年4月申し込みすれば確実に希望の園に入れるということですかね^_^
ママリ
確実かどうかはわからないですが、4月が一番枠が多くて入りやすいですね🥹
saya
そうですよね、ありがとうございます!