お仕事 令和6年、1月生まれです。令和6年度途中入園(12/1)と令和7年4月入園の… 令和6年、1月生まれです。 令和6年度途中入園(12/1)と令和7年4月入園の二つ申込の予定ですが育休延長して2年取りたい場合は4月の申し込みはしなくても大丈夫ですか? しないと令和7年の途中入園になるかと思うので、 それであれば4月に希望園で申し込みした方がいいのかなと思っています。 同じような方で2年取った方、または退職した等いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 夫 退職 途中入園 育休延長 saya(生後10ヶ月) コメント ママリ 育休延長手続きには、4月申し込みは不要です。 1歳6ヶ月になる月の不承諾通知が必要なので、その時で大丈夫です。 ただ自治体によるけど、丸2年育休とって令和7年12月途中入園は厳しいと思います💦 5時間前 saya 返事ありがとうございます!やはりそうなんですね、ただ、1歳半〜2歳までの延長の場合、 令和7年の秋冬の途中入園にらなるのでそれが難しいから4月に早目に入れれば確実といううことですよこつ 4時間前 saya 途中で投稿されちゃいました💦 ※早めに令和7年4月申し込みすれば確実に希望の園に入れるということですかね^_^ 4時間前 ママリ 確実かどうかはわからないですが、4月が一番枠が多くて入りやすいですね🥹 3時間前 saya そうですよね、ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
返事ありがとうございます!やはりそうなんですね、ただ、1歳半〜2歳までの延長の場合、
令和7年の秋冬の途中入園にらなるのでそれが難しいから4月に早目に入れれば確実といううことですよこつ
saya
途中で投稿されちゃいました💦
※早めに令和7年4月申し込みすれば確実に希望の園に入れるということですかね^_^
ママリ
確実かどうかはわからないですが、4月が一番枠が多くて入りやすいですね🥹
saya
そうですよね、ありがとうございます!