コメント

ママリ
育休延長手続きには、4月申し込みは不要です。
1歳6ヶ月になる月の不承諾通知が必要なので、その時で大丈夫です。
ただ自治体によるけど、丸2年育休とって令和7年12月途中入園は厳しいと思います💦
ママリ
育休延長手続きには、4月申し込みは不要です。
1歳6ヶ月になる月の不承諾通知が必要なので、その時で大丈夫です。
ただ自治体によるけど、丸2年育休とって令和7年12月途中入園は厳しいと思います💦
「お仕事」に関する質問
3/7にパートの面接をして、合否連絡の期日は知らされていませんが(確認するの忘れてた…)まだ結果を教えてくれません。 土日はお休みの職場なのですが、明日確認の連絡をしてもいいと思いますか😅? 下の子が求職中で保…
保育士です! 保育士の方、または保護者の方、 園だよりのテーマ、こんなことだったらおもしろそう、うちはこんなのやったよ!、こんなこと書いてあったらいいな…などなんでもいいので案をいただきたいですおんふ 例え…
保育園内定後の旦那の転職について。 埼玉県所沢市に住んでおります。 4月入園が決まっており、私もそれに合わせて復職が決まっています。 旦那が、色々事情があり1月いっぱいで仕事を辞め、3月から新しい仕事に就きまし…
お仕事人気の質問ランキング
saya
返事ありがとうございます!やはりそうなんですね、ただ、1歳半〜2歳までの延長の場合、
令和7年の秋冬の途中入園にらなるのでそれが難しいから4月に早目に入れれば確実といううことですよこつ
saya
途中で投稿されちゃいました💦
※早めに令和7年4月申し込みすれば確実に希望の園に入れるということですかね^_^
ママリ
確実かどうかはわからないですが、4月が一番枠が多くて入りやすいですね🥹
saya
そうですよね、ありがとうございます!