※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満腹中枢ないのすけ
子育て・グッズ

4歳の子のお薬拒否で頭を抱えています😨普段から毎日お薬を飲んでいて単…

4歳の子のお薬拒否で頭を抱えています😨

普段から毎日お薬を飲んでいて単シロップで飲んでいたのですがダメになり
ゼリー、服薬ゼリー、ヨーグルト、牛乳、ジュース、オブラートはダメでした🥲
元々あまり好きではないチョコ、プリンももちろんダメでした🥲

唯一バニラアイスはバレずに食べる事ができましたが、なんとなく気づき始めた感じがして毎日アイスは食べさせたくないのと兄弟も居るので難しいです🥲

スポイトと団子状も試してみようと思っているところです💦
忘れた頃に単シロップを試しましたが完全拒否でした🥲
風邪薬とかではなく絶対飲まないといけないので本当に困ります💦💦
アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

ナツ花

バニラアイスでのめるなら、それで良いと私は思います(*•᎑•*)

単シロップのあと、すぐになにかしら飲むのもだめですかね?💦
うちはR1やヤクルトを直後にのんでいます!

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

毎日の毎食の事なのでアイスを食べさせすぎるのはイヤだな と思っています💦
    ひとつひとつの薬の量は少ないですが種類が多いので必然と全体量も多くなってしまうので…
    1人だけとはいかず兄弟たちも欲しがるのは間違いないのもありアイス以外でと考えています💦

単シロップに入ってるのを見ただけでダメです🥲
    入れ物を替える、飲ませる人を替える、自分で飲むのを待つ、も試しましたがダメでした💦
    R-1などの乳飲料に混ぜてもダメです😨
    お手上げです🙌💦

• 2時間前
  • ナツ花

ナツ花

毎食なんですね(´・ω・`)

飲み物は、我が家の場合混ぜると逆効果でした💦
    薬単体→直後に味の強いもの でなんとかしています(*•᎑•*)
    チーズも味が早く消えてくれるみたいでした😊

シロップでしたら、薬自体を氷にしたりゼリーにしたりするのも効果あったときあります!(何かに混ぜるのではなく)

• 2時間前
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

飲み物も以前はいけてたのですが急にダメになりました💦
    単体で飲めるのすごいです!✨
    さっきも色々見てたのですが大人飲みも気になっています💭

チーズもあまり食べないですね💦
    ピザなど溶けてる状態なら食べるのでチーズフォンデュとかいいかもですね✨

粉薬です🥲
    カプセルに入れるなども見たのですが詰まらせるのが怖いので却下しました💦
    お忙しいところたくさんのアイデアありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
こっこ

絶対に飲まないといけないならもうバニラアイスで良いのではと思います🥺

以前、ビスコのクリームだけを取って、薬を混ぜてまた挟むってやり方を何かでみて目から鱗だった記憶があります!
バニラが無理ならお試しあれです🥺

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

毎日毎食で兄弟も居るのでなかなか厳しいな と思っています💦
    もう究極アイスにしますが何かアイデアはないかと思い💦

ビスコは初耳でした!
    大好きなのでビスコ試してみます!

• 2時間前
あーちゃん

私はカルピスアイスバーに混ぜてました!
丸々一本じゃなく、2〜3センチくらいで切ってジェラートくらい柔らかくらるまで混ぜこんでいました🤗

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

カルピスはアイスよりさっぱりしてそうなイメージです(笑)
    毎日、毎食の事なのと兄弟も居るので他に何かないかな
    と思っていました💦

カルピスも試してみます!

• 1時間前