※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

子供の幼稚園面接で緊張し、恥ずかしい思いをした35歳の女性が相談しています。先生との面接で緊張し、不安な気持ちを抱えています。ご支援をお願いしています。

慰めていただけると嬉しいです😭

下の子の幼稚園面接で緊張しまくってしどろもどろ、どもりまくり落ち着きない私、、恥ずかしい思いをしました。思い出すだけで恥ずかしく悶絶しています😭

上の子も通った園ですし、先生方全員知っているはずなのに、面接で先生と私一対一になってから目を合わすと恥ずかしくなってしまって終始不審者みたいでした、、

たまにこういうのが発動しちゃって、、
なんだろうすごく惨めな気持ちです😭
お会いした先生は上の子も大好きだった先生で、アイドルのような存在だったので余計緊張してしまったのかな。。

もう私35歳です、やばくないですか?
いつもは子供とくっついている安心感が無意識にあるので、教室で離れて座ることになり身ぐるみ剥がされた気持ちでした、、
相当やばい35歳だなと思う、、

気持ちがざわついて落ち着かないので声かけてくれると嬉しいです😭

コメント

みい

自分が気にしてるほど、相手は気にしてすらいませんよ!
私もあの時ちゃんと話せてたかなー?とか1人反省会してしまいますが、年関係なく疲れてる時とか余計だと思いますよ💦

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます😭😭
    お優しい😭
    そうですかね?😭ちゃんとしてたいな、こういう自分でいたいなっていうがあるけど今日はできなかった、、
    そっか、、疲れ!確かに心当たりあります🥹
    もう過ぎちゃったことですし、疲れてたからって割り切るしかないですね😂
    ありがとうございます😭

• 11月1日

身ぐるみ剥がされるような気持ち、すっごいわかります😭💦

私はあえて「今緊張してます!」って言うようにしてます😁緊張してないように見せようとすると余計に変なこと言ったりしちゃうので…😖

多分先生もお母さん緊張してるのかな?くらいであまり変に思ったりしてないと思いますよ😃
威圧感ある人より全然いいと個人的に思います!👍

あ〜❗️って思って何度も思い返すと脳に刻みつけちゃうらしいので、映画見たりして無理やりにでも記憶になるべく残らないようにしてます!😂

• こっこ

こっこ

共感してもらえてすごく救われました🥹
    そうなんです!!私も、緊張してるって素直に言えばよかったってすごく思っています😭
    本当その通りで、余計空回りしてしまうんです😱

すごく客観的かつ気持ちも理解していただけて、的確なアドバイスも本当にありがとうございます!!😭
    助かりました🥹

• 11月2日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます❗️☺️✨

緊張してます〜って言うと、大丈夫ですよ〜って意外と共感してもらえたり受け入れてもえることが多かったりします☺️

かくいう私もつい先日やらかしたばかりで…(笑)
    旦那に話して笑い話にして、サーティーワン食べて消化しました😆✨(笑)

• 11月3日
ままり

わかります🥺
私もアイドルのような存在の上の子の担任だった先生がいて、その先生と話す時はもうドキドキしてました😂😂
そういうひと、他にもいるはずです!!!笑

• こっこ

こっこ

ほんとですかー!!!🥺
    もう恥ずかしいやら何やらで次顔合わせるの辛いです、、💦
    他にもいますかね!?🤭そうであってほしい、、😂

ありがとうございます😊

• 11月2日