結婚って、夫婦って、なんなのかなって最近良く考えてます。私たち夫婦…
結婚って、夫婦って、なんなのかなって最近良く考えてます。私たち夫婦は結婚10年の月日の中で、お互いに嫌なところが沢山わかったし、価値観合わないところも多いし、今ではお互いあまり好きじゃないと思います😅笑
喧嘩のあとに離婚の文字が頭をよぎった事も何度かあるけど😅もう絶対に離婚する!ってなるような決定的な事件とかはお互いになくて、かといって仲が良いわけでもないし😅けどめちゃくちゃ仲悪いとかではないし、普段は普通に生活も会話もしています。
最近、なんで一緒にいるんだろう?と思ってきます😅笑 夫も私も娘の事は溺愛していて、今は娘を一人前に育てるため一緒にいるって感じです。娘もパパもママも大好きなので、離婚したらきっと悲しむんだろうなぁってのもあって。
長々とすみません、うちみたいなご夫婦って、きっと結構いますよね?😅皆さん一緒にいる意味とか考えたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
お互いのダメなとこ許し合ってそばにいるのが結婚だと思ってます!価値観あわないですよねー😂この人といたら不幸になる!って感じなら離婚した方がいいと思いますし、そういうことを考えた時期もありました。いまはダメなとこ許せるようになってきたし、相手が自分のダメなこと許してくれてることを意識するようになりました。
一緒にいるのはわたしはただ好きだから。旦那は結婚したからには添い遂げるという意思も自信もあるようです。結婚離婚は周りからの信用問題でもあると考えているようで、私はそこにも価値観の違いを感じます笑
コメント